Омский пристав отказалась от подарка благодарного омича

Судебный пристав областного УФСПП отказалась от подарка благодарного омича, и перечислила подаренные ей 12 тысяч рублей в госбюджет.

Как пояснили в пресс-службе областного УФСПП, по решению суда компания "Дорстрой" должна была выплатить омичу 1,2 млн рублей, однако задерживала перевод средств. Судебный пристав, разбираясь в документах, выявила у должника дебиторскую задолженность, которая и покрыла выплату омичу.

Мужчина получил деньги уже в начале 2017 года. "Обрадованный таким новогодним сюрпризом мужчина выразил свою благодарность подарком на день рождения судебного пристава. На мобильный счёт госслужащей пришло 12 тысяч рублей", - сообщили в УФССП.

Женщина пояснила, что ей нельзя получать такие подарки, и решила вернуть деньги, но мужчина отказался. Тогда по решению комиссии УФСПП пристав перевела деньги в доход федерального бюджета.

О своём решении передать деньги государству пристав сообщила благодарному омичу. При этом руководитель УФССП принял решение наградить своего сотрудника "за высокие достижения в труде". На какую именно сумму наградили работника госорганов не уточняется.

Автор: Екатерина Токарева

Телефонный вирус украл с карточки омича все деньги
08 мар 2017
Мошенник украл с банковской карты омича все деньги, по данным УМВД по Омской области ущерб составил четыре тысячи рублей.
Главбух сельской администрации растратила бюджетные средства
02 дек 2016
Имущество 46-летней жительницы Шербакульского района арестовано по решению суда, она потратила 360 тысяч рублей из бюджета на собственные нужды.
Омский пристав за взятку «простил» должника
23 окт 2015
Должник, который 13 раз нарушил законодательство, предпочел дать взятку приставу вместо выплаты штрафов и обязательных работ.