Актуальные темы
09 фев 2017

Иван Ургант пошутил про омских депутатов

Омская область вновь "засветилась" на Первом канале в шоу-программе "Вечерний Ургант". Ведущий шоу обсуждал решение прокуратуры области о запрете депутатам брать в помощники родственников.

В эфире программы Иван Ургант описал ситуацию, рассказав, что омским депутатам на законодательном уровне запретили брать в помощники депутатов.

«Такое решение ставит на грань исчезновения популяцию омских депутатов. Потому что они, в отличие от других депутатов, просто не могут обходиться без своих родственников. Мы вынужденны привлечь к этой проблеме всеобщее внимание, поэтому размещаем на наш ноутбук фото двух омских депутатов, находящихся в родственных связях - так называемые "депутаты-неразлучники"», - с иронией отметил Иван Ургант, показав зрителям фотографию мужчин с головами попугаев.

Напомним, на днях прокуратура, внесла в горсовет представление и направила проект изменений в решение "О помощниках депутата Омского городского Совета". Согласно документу депутатам запрещено брать в помощники родственников. Такое решение было принято после того, как в Горсовете прошла проверка представителей региональной прокуратуры. Выяснилось, что у 10 омских депутатов из 37 в качестве помощников работают близкие родственники, дети и жёны. При этом оплата труда помощника депутата осуществляется за счёт бюджетных средств, в размере 39 тысяч рублей.

Поправки были приняты к исполнению. Документ вступил в законную силу.

Автор: Виктория Гренц

Омским депутатам запретили брать в помощники жен и детей
07 фев 2017
Прокуратура проверила работу омского горсовета. Как оказалось, у 10 депутатов в помощниках работали близкие родственники.
Зарплата с доставкой в Таиланд
02 мар 2017
Омская прокуратура потребовала устранить многочисленные факты неправомерного расходования бюджетных средств депутатами Омского городского Совета.
Иван Ургант пошутил про выборы мэра Омска
19 апр 2017
Про Омск вновь заговорили на главном канале страны. 18 апреля в эфире программы "Вечерний Ургант" ведущий шоу обсудил самоотвод последнего кандидата в мэры Омска и