Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омских перевозчиков хотят обязать клеить карту маршрута на лобовое стекло
07 фев 2017

Омских перевозчиков хотят обязать клеить карту маршрута на лобовое стекло

Омских перевозчиков обяжут клеить на стекло карту маршрута, таким образом, по мнению прокуратуры, можно будет отличить легальных маршрутчиков от нелегальных.

Омская прокуратура представила в Законодательное собрание проект закона по организации регулярных пассажирских перевозок. Предлагается ввести норму для перевозчиков, предусматривающую размещение копии маршрутной карты транспортного средства в салоне, а оригинал документа на лобовом стекле с внутренней стороны. Норма будет обязательной как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей.

"Если на лобовом стекле будет отсутствовать маршрутная карта транспортного средства, то это даст основание полагать, что машина эксплуатируется без необходимых документов и правовых оснований. Таким образом контролирующим органам будет легче выявить нелегальных перевозчиков", - пояснили в прокуратуре.

Помимо этого, прокуратура предлагает повысить качество и культуру транспортного обслуживания пассажиров, и документально прописать все эти положения.

Контроль за реализацией законопроекта прокуратура взяла на себя.

Автор: Екатерина Токарева

С 18 августа в Омской области повысится стоимость проезда
10 авг 2016
С 18-го августа транспортникам придется осуществлять перевозку пассажиров, руководствуясь новым законом, который вступил в силу еще в прошлом месяце. Повысится
ПАТП Омска планируют увеличить поток пассажиров
18 янв 2016
Омская мэрия готова увеличить поток пассажиров в 2016 году за счёт сокращения коммерческого транспорта. В администрации города уже придумали, что делать с
Как спасти муниципальный транспорт в Омске?
14 окт 2015
Концепция развития пассажирского транспорта вызвала у депутатов горсовета много вопросов. Варианты спасения транспорта предложили разные.