Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омским депутатам запретили брать в помощники жен и детей
07 фев 2017

Омским депутатам запретили брать в помощники жен и детей

Прокуратура проверила работу омского горсовета. Как оказалось, у 10 депутатов в помощниках работали близкие родственники.

В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что согласно региональному решению каждый депутат может тратить на оплату работы своих помощников 39 тысяч рублей. При этом он вправе самостоятельно заключить трудовой договор, где будут прописаны время работы, размер оклада, обязанности и предоставляемый оплачиваемый отпуск. В ходе проверки выяснилось, что у 10 омских депутатов из 37 помощниками работают родственники.

"Один из примеров, у одного из депутатов был помощник, который является его сыном, у другого такую же должность занимала дочь, помощниками ещё пяти депутатов являлись супруги", - пояснили в областной прокуратуре, подчеркнув, что деньги на оплату труда помощнику депутата выделяются из бюджета.

По результатам проверки прокуратура вынесла представление и направила проект изменений в решение "О помощниках депутата Омского городского Совета", согласно которому депутатам запретят брать в помощники людей с которыми они находятся в родственных связях. Поправки уже приняты к исполнению, приказ подписан мэром Омской области и вступил в законную силу.

Добавим, что ранее депутатам горсовета сократили выплаты на работу с избирателями с 44,5 тыс. до 20 тыс. руб.

Автор: Екатерина Токарева

Зарплата с доставкой в Таиланд
02 мар 2017
Омская прокуратура потребовала устранить многочисленные факты неправомерного расходования бюджетных средств депутатами Омского городского Совета.
Иван Ургант пошутил про омских депутатов
09 фев 2017
Омская область вновь "засветилась" на Первом канале в шоу-программе "Вечерний Ургант". Ведущий шоу обсуждал решение прокуратуры области о запрете депутатам брать в
Омских депутатов заставят отчитываться за каждый потраченный рубль
08 дек 2016
Депутатов горсовета хотят заставить отчитываться о том, кому из избирателей они оказали денежную помощь, а кому купили новогодние подарки.