Актуальные темы
31 янв 2017

Омские медики остались без выходных

С завтрашнего дня некоторые омские медики останутся без выходных. Педиатры и терапевты будут работать ежедневно до 13 февраля, пока в Омске будет сохраняться тяжёлая эпидемиологическая ситуация из-за эпидемии гриппа и ОРВИ.

Как пояснили в пресс-службе омской мэрии такое решение было принято для того, чтобы как-то разгрузить службу скорой помощи. Сейчас бригады "скорой" работают с повышенной нагрузкой, ежедневно на пульт медслужбы поступает до 1400 звонков. При этом количество вызовов с симптомами тяжёлой формы гриппа и ОРВИ выросло за последнюю неделю практически в 4 раза", - рассказали в мэрии ссылаясь на министерство здравоохранения области.

В Минздраве отметили, что без выходных будут работать только некоторые специалисты, вплоть до 13 февраля, а если понадобиться то и дольше. В выходные 4, 5, 11 и 12 февраля, терапевты и педиатры, а также кабинеты неотложной помощи будут работать с 9 утра до 14 часов дня. Можно вызвать специалиста на дом, время посещений больного пациента с 9:00 до 15:30.

В администрации добавили, что на помощь врачам привлекли интернов, в больницах введён карантин и масочный режим, усилен контроль над дезинфекцией помещений. Посещение больных в медучреждениях временно ограничено.

Автор: Екатерина Токарева

Стороженко пообещал - Shraibikus.com
Стороженко пообещал увеличить число бригад скорой помощи
07 мар 2017
Министр здравоохранения Омской области рассказал, какие изменения планируется ввести в этом году, чтобы обеспечить население более качественным медобслуживанием.
Грипп с новой силой - Shraibikus.com
Грипп с новой силой ударит по Омской области
10 фев 2016
Опасный в этом году грипп не собирается покидать Омскую область. Эпидемиологи сообщают о новой, второй волне гриппа и ОРВИ. Главная опасность этого заболевания,
В Омской области - Shraibikus.com
В Омской области школы закрывают на карантин
28 янв 2016
По распоряжению губернатора области, Виктора Назарова, с 30 января во всех школах области будут приостановлены занятия.