Актуальные темы
31 янв 2017

Мартыненко: "Омские маршрутки водят убийцы"

Вчера, 30 января, в редакции "Аргументов и Фактов" прошёл круглый стол главной темой которого стала "Ценовая война: омский транспорт сражается за своё существование".

Очень резко и критично в адрес частных перевозчиков высказался директор департамента транспорта Алексей Мартыненко. Хотя он заметил, что несмотря на упрёки частников о том, что их целенаправленно уничтожают, без них муниципальному транспорту просто не выжить.

"Сегодня муниципальный транспорт не может существовать без частных перевозчиков и наоборот. И те и другие имеют право быть на рынке перевозок, но необходимо работать в рамках существующего законодательства", - заявил глава департамента.

Мартыненко заметил, что по данным ГИБДД за прошедший год 18928 нарушений ПДД совершили водители пассажирского транспорта, 312 из которых были совершенны таксистами, 511 - муниципальными автобусами, трамваями, троллейбусами, а все остальные - маршрутными автобусами частных перевозчиков, а это 18105 нарушений за год.

"Вы только вдумайтесь кто перевозит пассажиров - пьяные водители, водители без прав, а некоторые их вообще не получали. Напомню, совсем недавний случай, когда в Омске был задержан водитель маршрутки, который находился в федеральном розыске за убийство! Мы должны сделать всё, чтобы работа частных перевозчиков соответствовала законному уровню, и тогда работа омских транспортников будет процветать", - заявил возмущённый Мартыненко.

Также глава дептранспорта высказал свои претензии в адрес налоговой системы. По словам Мартыненко сумма налогов в разы отличается от той, которую заявляют предприниматели из СРО "Омские перевозчики". Кстати по этому вопросу у присутствующих за круглым столом возникла горячая дискуссия, перевозчики считают, что приносят в бюджет достаточно средств, тогда как Мартыненко заметил, что "не надо путать пенсионные и прочие отчисления с налогами в чистом виде".

Автор: Виктория Гренц

Омские депутаты - Shraibikus.com
Омские депутаты замёрзли в городских автобусах
19 янв 2017
Глава департамента Мартыненко заверил, что они работают над обогревом пассажиров.
РЭК утвердило - Shraibikus.com
РЭК утвердило повышение тарифа на проезд
19 дек 2016
В Омске утвердили новый тариф на перевозку пассажиров в общественном транспорте — на 7,91 руб. выше стоимости проезда.
Как спасти - Shraibikus.com
Как спасти муниципальный транспорт в Омске?
14 окт 2015
Концепция развития пассажирского транспорта вызвала у депутатов горсовета много вопросов. Варианты спасения транспорта предложили разные.