Мартыненко: "Омские маршрутки водят убийцы"

Вчера, 30 января, в редакции "Аргументов и Фактов" прошёл круглый стол главной темой которого стала "Ценовая война: омский транспорт сражается за своё существование".

Очень резко и критично в адрес частных перевозчиков высказался директор департамента транспорта Алексей Мартыненко. Хотя он заметил, что несмотря на упрёки частников о том, что их целенаправленно уничтожают, без них муниципальному транспорту просто не выжить.

"Сегодня муниципальный транспорт не может существовать без частных перевозчиков и наоборот. И те и другие имеют право быть на рынке перевозок, но необходимо работать в рамках существующего законодательства", - заявил глава департамента.

Мартыненко заметил, что по данным ГИБДД за прошедший год 18928 нарушений ПДД совершили водители пассажирского транспорта, 312 из которых были совершенны таксистами, 511 - муниципальными автобусами, трамваями, троллейбусами, а все остальные - маршрутными автобусами частных перевозчиков, а это 18105 нарушений за год.

"Вы только вдумайтесь кто перевозит пассажиров - пьяные водители, водители без прав, а некоторые их вообще не получали. Напомню, совсем недавний случай, когда в Омске был задержан водитель маршрутки, который находился в федеральном розыске за убийство! Мы должны сделать всё, чтобы работа частных перевозчиков соответствовала законному уровню, и тогда работа омских транспортников будет процветать", - заявил возмущённый Мартыненко.

Также глава дептранспорта высказал свои претензии в адрес налоговой системы. По словам Мартыненко сумма налогов в разы отличается от той, которую заявляют предприниматели из СРО "Омские перевозчики". Кстати по этому вопросу у присутствующих за круглым столом возникла горячая дискуссия, перевозчики считают, что приносят в бюджет достаточно средств, тогда как Мартыненко заметил, что "не надо путать пенсионные и прочие отчисления с налогами в чистом виде".

Автор: Виктория Гренц

В Омск могут поступить еще 10 списанных трамваев из Москвы
11 май 2017
Старые трамваи уже не подходят под московские стандарты, зато для Омска они просто шикарны. Но за эти вагоны еще нужно побороться.
Омские депутаты замёрзли в городских автобусах
19 янв 2017
Глава департамента Мартыненко заверил, что они работают над обогревом пассажиров.
Как спасти муниципальный транспорт в Омске?
14 окт 2015
Концепция развития пассажирского транспорта вызвала у депутатов горсовета много вопросов. Варианты спасения транспорта предложили разные.