Актуальные темы
30 янв 2017

Омичи начали называть детей библейскими именами

По данным управления ЗАГС самым популярным женским именем 2016 года стала София и Софья, среди мужских имён лидировал Артём. Как отмечают специалисты, впервые за 10 лет из лидирующей пятёрки выбыла Анастасия.

"Самым популярным именем 2016 года среди новорождённых девочек стала София (Софья) - такими именами своих дочек назвали 886 семей. На втором месте по популярности в регионе имя Дарья, на третьем Виктория, имя Мария занимает четвёртое место и пятёрку лидеров закрывает Полина. Имя Анастасия, имевшее наибольшую популярность 10 лет назад, оказалось в прошедшем году только на шестом месте", - рассказала Наталья Биляченко, начальник управления ЗАГС главного государственно-правового управления Омской области.

Среди имён для мальчиков самым популярным оказалось Артём - таким именем назвали 884 младенца. Максим на втором месте среди лидеров имён для новорождённых, Александр - на третьем месте, Михаил - на четвёртом месте, и заключил пятёрку Дмитрий.

Как отмечает Наталья Беличенко в 2016 году начали набирать популярность имена, распространённые в начале XX века: Глафира, Евдокия, Пелагея, Анфиса, Евангелина, Савва, Демьян. Набирают популярность и библейские имена для детей: Иоанн, Иосиф, Иаков, Лилит и Гавриил. Работники ЗАГСа выделяют и необычные имена новорождённых, которых им приходилось регистрировать в 2016 году: Весна, Ранетка, Баракатило и Гисмет.

Автор: Екатерина Токарева

В омском ЗАГСе
В омском ЗАГСе выстроилась очередь из желающих пожениться
14 фев 2017
В Омске и области в отделы ЗАГС 14 февраля подали 65 заявлений о регистрации брака — свадьба пройдет у двух иностранцев и у 5 пар пенсионеров.
Омички получили 10
Омички получили 10 миллионов за 56 нерожденных детей
09 фев 2017
В Омских судах рассматриваются дела об аннулировании свидетельств о рождении несуществующих детей, за которых женщины получили материнский капитал.
Омск обогнал
Омск обогнал Новосибирск в рейтинге лучших городов России
09 янв 2017
По итогам 2016 года интернет-проект "Город России" подвёл итоги голосования за лучший город России, среди которых был Омск. Всего для конкурса было отобрано 83