Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Госпожа Фадина назвала себя "демонической и вредной личностью"
27 янв 2017

Госпожа Фадина назвала себя "демонической и вредной личностью"

Сегодня омский министр экономики Оксана Фадина публично призналась, что была причастна к распоряжению перекрыть доступ своим сотрудникам к некоторым популярным региональным ресурсам. При этом Фадина отмечает, что её личный компьютер подвергся тем же самым мерам.

Впрочем, позже в министерстве поняли, что были приняты слишком радикальные меры в отношении областного правительства, сотрудникам просто не хватает ежедневной информации о том, что именно происходит в области и городе. Доступ к омским СМИ вернули, однако это коснулась не всех.

"Сейчас ведётся строгий мониторинг информационных порталов. Я вредная, демоническая личность, поэтому мы закрыли сайты "СуперОмск", "Омск-Информ" и ВК55 для доступа. Но потом я поняла, что ошибалась и сайты для сотрудников открыли. Доступ к этим сайтам мне открыли в последнюю очередь, очень жаль. У меня была установка, чтобы сотрудники работали, а не отвлекались на интернет ресурсы. Помимо этого стоял вопрос дресс-кода, и в обязанность коллег входило сообщение о том, что они куда-то уходят. На работе необходимо работать, а не отвлекаться на всякие тренды моды. Вместе с администраторами мы отслеживали, что именно делают сотрудники в рабочее время, работают или просматривают интернет ресурсы. Со временем мы отбили у них охоту просиживать часами в Сети. Возможно вы целый день просидите с книгой Булгакова, но работу свою вы обязаны сделать", - высказалась министр.

При этом Оксана Николаевна заметила, что люди не роботы, по 8 часов в день очень сложно работать и требовательность по отношению к ним необходимо компенсировать. Омский министр отметила, что необходимо поднимать корпоративный дух, предпринимать меры по сплочению коллектива. Например, во время празднования Дня экономиста, сотрудники ведомства разработали гимн и флаг Министерства экономики.

Автор: Екатерина Токарева

Фадиной показали, чем кормят новосибирских детей
16 май 2017
Оксана Фадина, министр экономики Омской области, посетила Новосибирск и узнала как кормят детей в соседнем городе. Фадина и другие чиновники остались довольны
Омская прокуратура активно борется с экстремистами в Интернете
15 июн 2016
По итогам расследования текущего года, удалось поймать и привлечь к административной ответственности за осуществление Интернет-экстремизма 15 человек из Омска.
Начальником главного управления информационных технологий и связи региона стал Максим Сушков
21 окт 2015
Место начальника управления было вакантным больше месяца – с 22 сентября 2015 года, когда от должности была освобождена Ольга Илютикова. Распоряжение о назначении