Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Учителя попросили вернуть компенсацию расходов на коммуналку
26 янв 2017

Учителя попросили вернуть компенсацию расходов на коммуналку

Сегодня в зале заседания Заксобрания Омской области было рассмотрено письмо сельских педагогов, которые просили вернуть компенсацию расходов за коммунальные услуги.

Напомним, что 30 ноября 2016 года был принят закон согласно которому сельским учителям заменили компенсацию расходов за электроэнергию, капитальный ремонт, оплату жилья, отопление ежемесячной выплатой 2300 рублей.

Владимир Виниченко на заседании Заксобрания зачитал письмо села Татарка Черкальского района. Он обратился к депутатам рассмотреть проект закона о возврате к полной компенсации расходов.

"Ежемесячно за услуги ЖКХ мы платим от 5 до 7 тыс. руб. Такая сумма складывается из нынешних расценок", - зачитал обращение учителей Татарки депутат Заксобрания Владимир Виниченко. Он обратился к депутатам с предложением рассмотреть возможность возврата полной компенсации расходов ЖКХ для учителей.

Проект не приняли к рассмотрению, так как 27 депутатов из 42 отказались голосовать.

Автор: Екатерина Токарева

Омская оппозиция предложила перестать кормить СМИ за счёт бюджета
15 июн 2017
Чем хуже политико-экономическая ситуация, тем больше денег власть тратит на пиар себя любимой в СМИ. Сегодня на заседании Заксобрания Омской области были приняты
В Омской области ждут принятия закона о борьбе с коррупцией
13 апр 2017
В среду, 12 апреля, состоялось заседание Заксобрания Омской области, в ходе которого депутаты рассмотрели внесённый губернатором региона Виктором Назаровым закон
Омские депутаты не могут выехать за границу из-за долгов по ЖКХ
07 дек 2016
В Омске за долги приставы ограничили выезд за пределы страны депутатам Заксобрания и горсовета​.