Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Департамент транспорта Омска объявил "ГАЗели" вне закона
26 янв 2017

Департамент транспорта Омска объявил "ГАЗели" вне закона

Департамент транспорта области расторг договорные отношения с перевозчиками, которые в указанный срок не заменили свои "ГАЗели" на более вместительные автобусы.

В пресс-службе мэрии пояснили, что с 1 марта все оставшиеся в городе "ГАЗели" объявят вне закона. В департаменте транспорта отметили, что договора расторгнуты с 53 перевозчиками, которые несмотря на условия договора оставили на маршрутах маловместительные "газельки". По официальным данным в Омске таких машин 387.

"Согласно действующему законодательству на освободившиеся маршруты встанут новые перевозчики с более новым, комфортабельным подвижным составом", - сообщил директор департамента транспорта Алексей Мартыненко.

Напомним, что ещё в 2013 году был начат процесс замены "ГАЗелей" на более вместительный транспорт. К 2016 году согласно плану Омск должен был избавиться от трёх тысяч 15-местных автобусов. На замену им должны были прийти более вместительные автобусы Vector, Ford, "ГАЗель Next". Но реализовать задуманное к 1 апреля 2016 года не удалось, хотя многие перевозчики успели перейти на новый транспорт.

Отметим, что с 1 января в Омске отменили 27 маршрутов, а в минувшую субботу перевозчики начали снижать цены на проезд.

Автор: Екатерина Токарева

Мэрия расторгнет договор с перевозчиками по маршруту из Нефтяников
09 фев 2017
В Омске с 1 марта мэрия будет искать нового перевозчика на маршрут № 387 (ОНПЗ (пос. Ермак) – строительный рынок "Южный").
Первые школьные автобусы уже прибыли в Омск
31 авг 2016
Министр образования Омской области Сергей Канунников заявил, что все 36 единиц школьного транспорта, подаренные правительством Российской Федерации, прибудут до
ПАТП Омска планируют увеличить поток пассажиров
18 янв 2016
Омская мэрия готова увеличить поток пассажиров в 2016 году за счёт сокращения коммерческого транспорта. В администрации города уже придумали, что делать с