Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Мизулина внезапно вышла из партии "Справедливая Россия"
23 янв 2017

Мизулина внезапно вышла из партии "Справедливая Россия"

Елена Мизулина, внезапно, без комментариев и объяснения причин, покинула партию "Справедливая Россия". Причину ухода политик не назвала, в партии она состояла с 2007 года.

"Выйти из партии моё личное решение. Соответствующее заявление было направлено сегодня в региональное отделение "СР", - указала в своём Twitter сенатор от Омской области.

СМИ отмечают, что это не первые партийные метания политика. В 1995 году Мизулина вошла в объединение "Яблоко", в 1995 и в 1999 годах Елена Мизулина избиралась депутатом от Госдумы по Кировскому одномандатному округу от "Яблока". В 2001 году она перешла в "Союз правых сил", отмечая, что стыдится находиться в такой партии, которая набирает 5% на выборах. А уже в 2007 году Мизулина вошла в Госдуму пятого созыва как представитель Омской области от "Справедливой России".

Есть предположение, что Мизулина хочет избавить себя от ряда скандалов, которые в последнее время происходят в партии, в том числе и в Омской области.

Добавим, что в самое ближайшее время лидером омских эсеров может стать бизнесмен Владимир Гуселетов, который каким-то чудесным образом переместился из "Единой России". Бизнесмен в мае прошлого года выиграл праймериз партии власти по одномандатному округу, но не прошел на выборы с туманной формулировкой.

Кроме того свой статус в партии потеряла Елена Свешникова, которая накануне новогодних праздников объявила голодовку в знак протеста компаниям оказывающим коммунальные услуги.

Добавим, что по неподтверждённым данным сенатор от Омской области Елена Мизулина может вступить в партию "Единая Россия".

Автор: Екатерина Токарева

Мизулиной одобрили выход из партии
26 янв 2017
В региональном отделении фракции "Единая Россия" обсудили покинувшую партию Елену Мизулину и рассмотрели новые кандидатуры на вступление.
Мизулина выступила против бэби-боксов
02 июн 2016
Сенатор от Омской области Елена Мизулина внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект о запрете бэби-боксов. Мизулина уверенна, что таким образом анонимное
Мизулина обеспокоена системой здравоохранения в Омской области
13 янв 2016
Елена Мизулина обеспокоена системой родовспоможения в Омской области и готова разобраться с этим вопросом.