Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Проигравшаяся на бирже омичка потребовала от учителей 1,4 млн
23 янв 2017

Проигравшаяся на бирже омичка потребовала от учителей 1,4 млн

Жительница Омска подала иск в суд, с требованием взыскать 1,4 млн рублей с аналитического центра "Ромни Марш" и компании "Телетрейд Групп", которые занимались её обучением в играх на бирже, сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

Играя на валютной бирже "Форекс" женщина потеряла 23,7 тысячи долларов США (около 1,4 миллиона рублей). Три месяца упорной "работы" на бирже и женщина потеряла все свои средства. В своих неудачах она обвинила учителей, которые по словам женщины, обманом привлекли её к игре.

"Суд установил, что основная цель преследуемая истцом во время игры на финансовом рынке это получение прибыли, которая подразумевает взаимные риски, результат игры на бирже зависит от наступления или ненаступления случайных обстоятельств. Следовательно, средства, которые пытается взыскать гражданка Л., были утрачены ею в результате игры, за последствия которой трейдер или торговая площадка отвечать не может в силу их рискованности", — говорится в сообщении суда.

Представители истца, "Общество защиты прав потребителей", не смогли доказать суду, что играть на бирже женщину заставили обманом. В итоге суд не увидел нарушений прав жительницы Омска. Женщина намерена обжаловать решение Центрального районного суда Омска в вышестоящей инстанции.

Автор: Екатерина Токарева

Омичка потребовала от страховщиков 19 миллионов за исцарапанный "Бентли"
17 янв 2017
Владелица автомобиля премиум-класса подала иск на страховую компанию, которая отказалась выплачивать по страховке положенную сумму за испорченный Bentley
Омичка через суд вернула своих детей
29 дек 2016
В Омске Центральный райсуд удовлетворил иск 41-летней матери, которая потребовала от органов опеки вернуть ей детей.
Девочка, потерявшая в ДТП мать, получит 200 тысяч рублей
06 июл 2016
Маленькая жительница Омска, которая в результате ДТП потеряла свою мать, получит 200 тысяч рублей, об этом сообщают СМИ.