В Омске вышел на маршрут один из московских трамваев

Фото: Максим Самылкин

Сегодня на линию вышел первый "новый-старый" трамвай, прибывший из Москвы в Омск. Специалисты занимались ремонтом машины в течение 1,5 месяцев.

Бело-голубой трамвай под гаражным номером 73 отправился по маршруту №8 (ПО "Полет – Котельникова"). Цвет трамвая менять не стали, сиденья тоже оставили от "прежних хозяев", установили лишь сиденье для кондуктора. Это один из пяти трамваем прибывших из Москвы, как обещают специалисты МП "Муниципальный транспорт" до конца марта на маршруты выйдут все полученные из столицы машины.

Фото: Максим Самылкин

Трамваи были приобретены в Москве в начале 2016 года. Сергей Собянин подарил их Омску безвозмездно. Как отмечают омские чиновники, машины 1995-1998 годов выпуска находятся в прекрасном состоянии и могут служить городу ещё долгие годы.

Автор: Екатерина Токарева

В Омск могут поступить еще 10 списанных трамваев из Москвы
11 май 2017
Старые трамваи уже не подходят под московские стандарты, зато для Омска они просто шикарны. Но за эти вагоны еще нужно побороться.
Назаров нашёл способ сократить бюджетные расходы
12 янв 2017
Для сокращения бюджетных расходов Виктор Назаров распорядился забрать у муниципальных организаций машины, которые они не используют.
Скоро в Омске появятся столичные трамваи
08 дек 2016
Из Омска в Москву уехали фуры для перевозки 5 списанных трамваев, которые разрешил безвозмездно забрать столичный мэр Сергей Собянин.