Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омичка хочет забрать своего ребёнка у опекунов
20 янв 2017

Омичка хочет забрать своего ребёнка у опекунов

Омичка, отсидевшая положенный срок за преступление, потребовала у семьи, которая воспитывала её ребёнка, вернуть девочку. В органах опеки подтвердили, что биологическая мать имеет на это полное право.

Как рассказали представители органов опеки и попечительства Марьяновского района семья с маленьким ребёнком переехала в их район несколько лет назад. Было известно, что они воспитывают не своего ребёнка. Мать девочки отбывала наказание в колонии строгого режима за убийство сожителя, и родила её там. Новорождённую девочку женщина решила отдать на воспитание в семью своего бывшего мужа. В прошлом году омичка освободилась, поблагодарила "родственников" за воспитание ребёнка и потребовала вернуть девочку. Однако ребёнок не знал, что на свете живёт ещё одна мама. Неожиданная новость встревожила девочку, сейчас она находится в стрессовом состоянии.

Как пояснили представители органов опеки женщина имеет полное право забрать ребёнка себе, родительских прав её никто не лишал, от ребёнка она не отказывалась, а одной судимости, чтобы как-то повлиять на ситуацию недостаточно.

"Сейчас девочка находится в привычных для неё условиях. Опекуны и ребёнок направлены в центр поддержки семьи, с ними работают специалисты. Для мамы девочки также будет разработана программа, с помощью которой она сможет наладить отношения с ребёнком, без вреда для него. Только после того, как отношения мамы и ребёнка будут соответствовать нормам, ребёнка передадут ей", - рассказали специалисты органов опеки.

Помимо этого, в центре поддержки отметили, что процесс этот длительный, он требует терпения от каждой из сторон. Процесс установления контакта может затянуться на несколько месяцев. "Главная наша цель - не навредить ребёнку. Все проблемы будут решаться только законными путями", - подчеркнули специалисты по правам ребёнка.

Автор: Екатерина Токарева

Омичка тайно сбежала от мужа француза
17 янв 2017
Омские приставы разыскали женщину, которая в нарушение закона вывезла ребёнка из Франции. Представители закона предложили добровольно вернуть ребёнка в страну.
Омичка через суд вернула своих детей
29 дек 2016
В Омске Центральный райсуд удовлетворил иск 41-летней матери, которая потребовала от органов опеки вернуть ей детей.
Омичка спокойно оставила младенца в парке и отправилась домой
08 сен 2016
Мать, бросившую младенца в омском парке, в очередной раз лишат родительских прав.