Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Мать избила собственного сына и выгнала на мороз, ей грозит уголовное наказание
18 янв 2017

Мать избила собственного сына и выгнала на мороз, ей грозит уголовное наказание

После того, как пьяная омичка избила сына кочергой и выгнала босиком на улицу, в полиции возбудили уголовное дело. Женщине грозит до трёх лет лишения свободы или штраф в размере 100 тысяч рублей.

По данным пресс-службы УМВД Омской области, дело в отношении жительницы Муромцевского района возбудили по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). По данным следствия звонок о пострадавшем подростке поступил вечером из больницы, медики сообщили что у ребёнка обморожение пальцев обеих ног и множественные ссадины и следы побоев на теле. Мальчик рассказал, что всё произошло после того, как он упрекнул свою мать в том, что она опять напилась. Женщина не только избила мальчика, но и выгнала на улицу в домашней одежде и без обуви. Сама легла спать.

Подросток два часа находился на морозе, в таком состоянии его обнаружила бабушка. Она отвезла его в больницу. Сейчас сестра пострадавшего, которой всего годик и сам подросток живут у бабушки. Поставлен вопрос о лишении родительских прав матери детей.

В пресс-службе УМВД Муромцевского района добавили, что в отношении женщины возбуждено ещё два уголовных дела по ч."г" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Как утверждают следственные органы, семья не благополучная, женщина периодически пьёт, раньше её уже лишали родительских прав. Мальчик которого она избила отстаёт в психическом развитии.

В отношении сотрудников органов опеки и попечительства также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В следственном комитете рассказали, что как только из полиции к ним будет передано уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) все дела будут соединены в одном производстве.

Автор: Виктория Гренц

Собака спасла беспомощного ребёнка на Алтае
10 фев 2017
Жительница Алтайского края оставила двухлетнего сына на четыре дня замерзать на летней веранде без одежды и еды, ребёнка согревала собака. Возбуждено уголовное
Отчим паяльником изгонял беса из ребёнка
15 дек 2016
Следователи передали в суд дело 30-летнего жителя Омска, который под действием наркотиков истязал 7-летнего ребенка.
За игру на компьютере можно получить ножом
16 мар 2016
По данным следственного комитета по Омской области в одной из семей города произошёл конфликт между матерью и сыном. В результате ссоры 14-летний подросток