Омичи жалуются на снижение заработной платы

Специалисты портала Зарплата.ру поинтересовались у омичей, как они оценивают свои шансы в наступившем году, собираются ли искать новую, более оплачиваемую работу? Как оказалось 14% опрошенных не собираются менять своё место работы их всё устраивает, 21% горожан, уверенны в своих силах и считают, что в случае необходимости легко найдут себе новое место работы.

"38% омичей считают, что смогут найти новую работу, но сделать это будет достаточно трудно. А вот 27% горожан совсем не верят в свои силы", - отмечают специалисты службы исследований.

Среди опрошенных граждан меньше половины не меняли своё место работы достаточно давно, в 2016 году треть нашли работу, а 14% успели за год сменить две работы. При этом большинство опрошенных чувствуют себя уверенно на своём рабочем месте, 16% - не в своей тарелке, а треть омичей неуверенно.

Примечательно, что 42% респондентов пожаловались на снижение заработной платы, 40% отметили, что их доход остался на прежнем уровне и только 18% омичей стали зарабатывать больше.

"Те, кто мог рассказать о своей прибавке к заработной плате, отметили, что рост составил от 10 до 30% от средней заработной платы. Получить более серьёзную надбавку или увеличить доходы, на 50% и более, смогли только единицы", - отметила глава службы пресс-службы Зарплата.ру Ольга Павлюченко.

Автор: Виктория Гренц

Омичи рассказали, какой доход считают бедностью
11 май 2017
Треть опрошенных жителей Омска признались, что их заработка не хватает даже на покупку одежды.
Каждый четвёртый омич отказался идти на корпоратив
14 дек 2016
Самыми популярными местами празднования новогоднего корпоратива у омичей стали традиционно кафе, рестораны, туристические базы и офисы компаний.
В Омской области без работы остались 38 тысяч человек
08 ноя 2016
За период с июля по сентябрь в Омской области без работы остались более 38 тысяч человек, такие данные представил региональный отдел статистики.
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров