Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омичи жалуются на снижение заработной платы
18 янв 2017

Омичи жалуются на снижение заработной платы

Специалисты портала Зарплата.ру поинтересовались у омичей, как они оценивают свои шансы в наступившем году, собираются ли искать новую, более оплачиваемую работу? Как оказалось 14% опрошенных не собираются менять своё место работы их всё устраивает, 21% горожан, уверенны в своих силах и считают, что в случае необходимости легко найдут себе новое место работы.

"38% омичей считают, что смогут найти новую работу, но сделать это будет достаточно трудно. А вот 27% горожан совсем не верят в свои силы", - отмечают специалисты службы исследований.

Среди опрошенных граждан меньше половины не меняли своё место работы достаточно давно, в 2016 году треть нашли работу, а 14% успели за год сменить две работы. При этом большинство опрошенных чувствуют себя уверенно на своём рабочем месте, 16% - не в своей тарелке, а треть омичей неуверенно.

Примечательно, что 42% респондентов пожаловались на снижение заработной платы, 40% отметили, что их доход остался на прежнем уровне и только 18% омичей стали зарабатывать больше.

"Те, кто мог рассказать о своей прибавке к заработной плате, отметили, что рост составил от 10 до 30% от средней заработной платы. Получить более серьёзную надбавку или увеличить доходы, на 50% и более, смогли только единицы", - отметила глава службы пресс-службы Зарплата.ру Ольга Павлюченко.

Автор: Виктория Гренц

Омичи рассказали, какой доход считают бедностью
11 май 2017
Треть опрошенных жителей Омска признались, что их заработка не хватает даже на покупку одежды.
В этом году каждый шестой работодатель собирается сократить сотрудников
25 янв 2017
Работодатели Омска признались, что на рынке не хватает опытных и квалифицированных специалистов.
Каждый четвёртый омич отказался идти на корпоратив
14 дек 2016
Самыми популярными местами празднования новогоднего корпоратива у омичей стали традиционно кафе, рестораны, туристические базы и офисы компаний.