Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Главный санитарный врач Омска рекомендует ввести в городе масочный режим
17 янв 2017

Главный санитарный врач Омска рекомендует ввести в городе масочный режим

Роспотребнадзор Омской области призывает ввести в регионе масочный режим - эпидпорог по ОРВИ и гриппу превысил 45%.

Главный санитарный врач по Омской области Александр Криг отмечает, что за вторую неделю текущего года в области отмечается резкий рост заболевших. Зарегистрировано 12 959 случаев заболеваний по области, из них 10 758 заболевших гриппом и ОРВИ в Омске. По городу показатель заболеваемости на 57,7% выше уровня эпидемиологического порога. Основная категория заболевших это дети, пенсионеры и люди страдающие хроническими заболеваниями, однако от риска заболеть никто не застрахован.

По данным лабораторных исследований среди инфекций преобладают штаммы вируса гриппа A/H3N2. Главный санитарный врач Омска рекомендует продлить каникулы в школах, в случае необходимости приостановить занятия, отказаться от проведения массовых мероприятий и ввести масочный режим на предприятиях торговли и общественном транспорте. В больницах в связи с распространением вирусов ввести карантин.

Помимо этого специалисты Роспотребнадзора рекомендуют кварцевать помещения, чаще проветривать и обрабатывать дезинфицирующим раствором кабинеты. Если число заболевших превышает 20% от общей численности класса или работников предприятия, то применение таких мер обязательно.

Автор: Виктория Гренц

В Омской области ожидается эпидемия гонконгского гриппа
30 дек 2016
В Омской области выявлено уже пять заболевших гонконгским гриппом: 3 беременные женщины, один ребёнок и молодой человек.
Роспотребнадзор: Ситуация с гриппом находится под контролем
27 янв 2016
Несмотря на тяжёлую эпидемиологическую ситуацию в Омске не спешат закрывать школы и другие детские учреждения на карантин. Пока известно, что отменены занятия в
В детских лагерях Омской области введён строгий санитарный режим
16 июл 2015
В Омской области зафиксировано 5 случаев заболевания детей энтеровирусной инфекцией. Для предупреждения распространения инфекции, Роспотребнадзор региона