Актуальные темы
17 янв 2017

Места на бесплатные курсы иностранного языка разобрали за минуту

Около тысячи омичей изъявили желание изучать иностранный язык, за читательскими билетами в библиотеку им. Пушкина выстроились целые очереди. Специалисты учреждения просто не уходили с места из-за наплыва посетителей.

Напомним, 11 января библиотека объявила о наборе на бесплатные курсы изучения иностранного языка, для записи было необходимо продлить читательский билет или зарегистрироваться в учреждении, объявить о своём желании пройти курсы. Библиотекари рассказали, что с 16 января на сайте была открыта онлайн регистрация на курсы, однако уже через две минуты приём заявок закрыли, все места были расписаны. Самыми востребованными у омичей оказались курсы немецкого, английского и французского языков - места на эти курсы разобрали за 30 секунд. Записалось 300 человек.

Конечно многие оказались недовольны такой ситуацией. Писали гневные комментарии и отзывы в соцсетях, однако в библиотеке пояснили, что количество мест ограничено. Помимо этого специалисты объясняют, что подобный ажиотаж на бесплатные курсы возник из-за того, что об этом много писали в СМИ, на самом деле библиотека проводит подобные занятия уже в третий раз. Отметим, что следующий набор состоится в сентябре, уже в августе об этом объявят в библиотеке. На следующий набор можно записаться предварительно.

Занятия проводят волонтёры, все желающие могут обратиться в библиотеку и сообщить о том, что хотели бы преподавать бесплатно.

Автор: Виктория Гренц

В Омске можно
В Омске можно бесплатно изучать иностранный язык
11 янв 2017
Омская библиотека им. Пушкина объявила о наборе слушателей на 3-х месячные курсы иностранного языка. Регистрация участников начнётся 16 января, все желающие старше
Первое студенческое
Первое студенческое телевидение открывается в Омске
22 мар 2016
Готовиться к открытию первое областное студенческое телевидение. На базе Омского государственного педагогического университета уже создана "Телеакадемия" где
В Омской области
В Омской области определили лучших учителей русского и иностранного языков
29 окт 2015
Лучший педагог по русскому языку живет в селе Георгиевка Горьковского района, по иностранному – в поселке Петропавловка Муромцевского района.