Актуальные темы
16 янв 2017

Омичи жалуются на антисанитарию в больницах

Одна из жительниц Омска пожаловалась в одном из тематических пабликов социальной сети "Вконтакте" на инфекционное отделение омской больницы. По словам Натальи Булгаковой в отделении царит антисанитария, сотрудники и посетители ходят в верхней одежде, без сменной обуви и бахил.

"Вчера ночью поступили с сыном в инфекционное отделение в Больничном городке. А здесь такой ужас. Мест нет, лежим в коридоре, сотрудники ходят в верхней одежде без сменной обуви, пол, говорят, мыли в последний раз 14 января, и это в инфекции", - пишет возмущённая омичка. В доказательство своих слов она выкладывает фотографию.

Ещё несколько жителей Омска поддержали комментариями недовольную условиями стационара женщину.

"Мы тоже там лежали с ребёнком, буквально недавно, и не можем оклематься до сих пор. Подцепили там ротавирус и ветрянку!", - высказывает свои впечатления ещё одна омичка, Ирина Фролова. Однако другие пользователи сообщили, что в других больницах и отделениях Омска ситуация не лучше. Многие посоветовали не болеть и лечиться дома.

Одна из женщин, видимо имеющих отношение к медицине, пояснила, что "сотрудников не хватает, зарплата нищенская, а два года назад по всей России прошли массовые сокращения медработников. От этого страдают все и в первую очередь пациенты, Количество больных растёт с каждым годом, мест не хватает, нагрузка на медперсонал повышается, вот и не справляются".

Автор: Виктория Гренц

Омичи уже в первый - Shraibikus.com
Омичи уже в первый рабочий день почувствовали дефицит общественного транспорта
10 янв 2017
Своё недовольство горожане выразили в соцсетях, а надо было представителям департамента транспорта писать.
Омичей взволновал - Shraibikus.com
Омичей взволновал мужчина с ребёнком, просящий милостыню
24 ноя 2016
В группе «Омск Live ЧП» сегодня появилось сообщение о мужчине, которого несколько раз заметили в транспорте и на улицах города. По словам омичей, он ходит со
Омичи жалуются на - Shraibikus.com
Омичи жалуются на "незваных гостей" из пенсионного фонда
12 апр 2016
Жители Омска жалуются на непрошенный гостей, которые ходят по квартирам и просят показать СНИЛС.