Актуальные темы
12 янв 2017

Назаров нашёл способ сократить бюджетные расходы

Для сокращения бюджетных расходов Виктор Назаров распорядился забрать у муниципальных организаций машины, которые они не используют. Распоряжение губернатора Омской области коснулось больниц, театров, школ, социальных служб, интернатов, ветстанций и лесхозов. Соответствующий документ появился на портале правовой информации.

Как пояснили в министерстве имущественных отношений, большинство машин, которые собираются забрать это ВАЗы и УАЗы конца 1990-х начала 2000-х годов. Например у Марьяновского психоневрологического диспансера будет изъят старый автобус ПАЗ, а у "Галерки" - "Волга". У Колосовского лесхоза на балансе стоит ЗИЛ-131 1978 года выпуска, а у Черлакской районной больницы Mercedes Benz 124T 1986 года выпуска. Но есть и в списке на изъятие более новые автомобили это ВАЗ-2115 у Центра медицины катастроф и микроавтобус "Соболь" у Горбольницы № 1 им. Кабанова. Обе машины 2008 года выпуска.

В Министерстве имущественных отношений рассказали, что всем бюджетным организациям предложили пересмотреть свой автопарк. Те машины, которые не используются, сломаны и на ремонт требуются большие деньги, которых нет, или автомобили слишком дороги в эксплуатации - сдать. Таким образом набралось 64 машины.

Специалисты отметили, что все автомобили будут проверены, и те которые не потребуют вложения больших средств будут отремонтированы и переданы в муниципалитеты. Все остальные продадут через аукционы, деньги передадут в бюджетные организации.

В Минтруде Омской области пояснили, что, например, у Марьяновского психоневрологического интерната есть два микроавтобуса, на которых сотрудники учреждения возят пациентов на мероприятия, а вот от старого ПАЗа решено отказаться так как его не используют. Схожая ситуация складывается и в других учреждениях.

В региональном отделении здравоохранения отметили, что в список попали и машины больниц, они сильно изношены, к тому же в прошлом году в область поступило 34 новых спецавтомобиля.

Автор: Екатерина Токарева

Ранним утром в
Ранним утром в одном дворе Омска сгорели две машины
08 июн 2017
Сегодня, около четырех часов утра, жильцов дома № 18 на улице Рокоссовского разбудил пожар. Горели две машины «Киа Спортадж» 2016 года выпуска и ВАЗ-2110.
По факту коррупции
По факту коррупции в омской мэрии задержали несколько человек
09 сен 2016
Накануне следователи пришли в департамент имущественных отношений и провели обыски. Возбуждено уголовное дело, уже есть задержанные.
Назаров объявит
Назаров объявит новый состав правительства в понедельник
30 окт 2015
Сегодня губернатору Виктору Назарову предложен новый состав правительства Омской области. Свое решение он озвучит в понедельник, 2 ноября.