Актуальные темы
09 янв 2017

В Новосибирском аквапарке произошло ЧП

По данным Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) города Новосибирска, 8 января специалистам службы пришлось спасать семилетнего ребёнка в одном из крупнейшим крытых аквапарков России. Известно, что нога малыша застряла между стеной и алюминиевым ограждением одного из бассейнов. По данным медиков ребёнок не получил серьёзных травм.

В службе пояснили, что инцидент произошёл вечером, сотрудники аквапарка и родители мальчика не смогли самостоятельно помочь пострадавшему. Было принято решение вызвать специалистов спасательной службы.

"Прибывший на место экипаж спасателей МАСС используя ГАСИ (гидравлический аварийно-спасательный инструмент) освободил ногу и ребенок был передан медикам аквапарка", - рассказали в МАСС.

Напомним, что крупнейший в РФ крытый аквапарк "Аквамир" в Новосибирске открылся 7 октября 2016 года. Общая площадь развлекательного комплекса составляет 35 тысяч квадратных метров, 11 тысяч которого занимает вода. Стоимость всего крупнейшего в России крытого аквапарка оценивается в 4,5 миллиарда рублей. Единовременно аквапарк может принять до 2,6 тысячи человек, а в сутки — до 10 тысяч.

Автор: Екатерина Токарева

Молодой омич - Shraibikus.com
Молодой омич попытался отсудить у аквапарка 76 тысяч за сломанное колено
10 фев 2017
В Омске 21-летний посетитель "АкваРИО" обвинил инструкторов в том, что ему не объяснили правила катания — парень сломал колено на горке "Свободное падение".
Отчим паяльником - Shraibikus.com
Отчим паяльником изгонял беса из ребёнка
15 дек 2016
Следователи передали в суд дело 30-летнего жителя Омска, который под действием наркотиков истязал 7-летнего ребенка.
Двораковский: Все - Shraibikus.com
Двораковский: Все дороги отремонтируют к юбилею Омска
11 фев 2016
По данным пресс-службы мэрии Омска в планах руководства произвести работы по капитальному ремонту дорог, причём в юбилейный год готовится к ремонту площадь не