Актуальные темы
30 дек 2016

В Большереченском зоопарке открыли выставку экзотических птиц

В Большереченском зоопарке открылась выставка посвящённая символу 2017 года. В экспозиции единственного в стране сельского зоопарка имени Соломатина представлены самые экзотические и удивительные представители кур и петухов. На выставке можно увидеть китайских шёлковых кур, петухов-щёголей. Удивительно, что у китайских кур нарядный волнистый гребень, густое, белое оперение, они похожи на белый комок меха. Главное отличие этой породы - коричневато-синяя кожа, тёмно-серое мясо и чёрные кости.

"Шёлковый пух этих кур можно использовать таким же образом как овечью шерсть. За две стрижки можно собрать до 150 грамм пуха", - отметила заведующая информационным отделом зоопарка Наталья Болотова.

Петухи-щёголи являются представителями одной из самых древних пород курчавых кур. Они требуют особого, тщательного ухода и тепла, так как их перьевой покров слабо держит тепло.

"Петушки-щёголи бояться воды, зато охотно принимают зольные ванны с добавлением песка, они очень спокойные, но голосистые, а курочки очень пугливые и кроткие", - рассказала Болотова.

Автор: Виктория Гренц

Омских тигрят
Омских тигрят раздадут в хорошие руки
03 авг 2017
Второе потомство тигрят родилось в Большереченском зоопарке 1 июня.
Обезьяна Луша
Обезьяна Луша предсказала, когда наступит весна в Омске
08 фев 2017
"Жительница" Большереченского зоопарка обезьянка Луша предсказала, когда омичам ждать наступление зимы.
29 мая в Омске
29 мая в Омске состоится выставка экзотических животных
26 май 2016
В воскресенье, в омском областном Экспоцентре, пройдёт очередная выставка экзотических и декоративных животных "Амиго-2016".