Актуальные темы
30 дек 2016

Омичей, посадивших голого гостя в погреб, отправили в тюрьму

Первомайский районный суд вынес приговор двум жителям Омской области, которые ограбили своего знакомого.

34-летний Алексей Гнедин и 20-летний Иван Апарин ограбили своего знакомого, похитив золотое кольцо, верхнюю одежду и смартфон, затем злоумышленники закрыли потерпевшего в погребе дома, который находился на улице 5-й Северной. Мужчина просидел в яме около пяти часов, но чудом выбрался и обратился в правоохранительные органы.

"Гнедин и Апарин признали вину частично. Часть похищенного сотрудникам полиции удалось вернуть потерпевшему. Преступники успели продать кольцо, однако Апарин возместил его стоимость потерпевшему", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Суд признал Алексея Гнедина и Ивана Апарина виновными в грабеже, совершенном с применением насилия, и незаконном лишении человека свободы. Апарин приговорён к трём годам лишения свободы, Гнедин к 4 годам и двум месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Автор: Екатерина Токарева

Двое омичей
Двое омичей получили условные сроки за посты «Вконтакте»
31 май 2017
За мемы и прочие изображения, записи и аудиозаписи в соцсетях пришлось расплачиваться условным сроком. Советский районный суд вынес двум мужчинам из Омска 20 и 22
Омскому взяточнику
Омскому взяточнику нечем платить штраф
30 май 2017
Все мы помним историю двухлетней давности, когда за взятку в крупном размере к 4,5 годам лишения свободы был приговорён Илья Дубин, экс-глава департамента
Омского педофила
Омского педофила Чертищева отправили на 6 лет в колонию
21 окт 2015
На этот раз Владимиру Чертищеву не удастся уйти от заслуженного наказания – ближайшие шесть лет он проведет в колонии строгого режима.