Актуальные темы
30 дек 2016

Виолетту Волкову хотят лишить статуса адвоката

В отношении известного московского адвоката Виолетты Волковой возбуждено дисциплинарное производство. Президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко настоял на этом, так как считает, что сотрудничество адвоката с правоохранительными органами недопустимо.

Напомним, дисциплинарное производство в отношении Волковой было возбуждено после того, как появилось сообщение о том, что адвокат передала денежные средства следователю в качестве взятки. Президент организации просит комиссию Адвокатской палаты Московской области дать объективную оценку действиям Волковой, как считает Пилипенко её поступок нарушает стандарты кодекса профессиональной этики адвоката. Согласно кодексу, сотрудничество адвоката с правоохранительными органами недопустимо. Не исключено, что в палате примут решение о лишении статуса адвоката.

Напомним, ранее в федеральных СМИ появилось сообщение о том, что Виолетта Волкова в качестве свидетеля проходит по делу о получении взятки следователем омской полиции. Позже стало известно, что московский адвокат участвовала в оперативном эксперименте под контролем правоохранителей.

Волкова рассказала, что встреча со следователем проходила в некой конспиративной квартире, которая якобы принадлежит местному руководству МВД. Адвокат отметила, что следователь не знал ни сумму взятки, ни то за что она передаётся. Однако позже в СМИ появилось пояснение, что следователь вёл дело о банкротстве омского предпринимателя, взятка была дана для того, чтобы прекратить уголовное преследование в отношении бизнесмена.

Две недели назад следователь был арестован, ему выдвинуто обвинение в получении взятки и в вымогательстве денег у учредителя компании "Сибирский деликатес" Алексея Шалаева.

Автор: Екатерина Токарева

Омского следователя
Омского следователя обвинили в получении взятки (подробности)
19 дек 2016
Следователя омской полиции обвинили в том, что он принял 600 тыс. руб. взятки, чтобы прекратить расследование.
Омского следователя
Омского следователя обвинили в получении взятки
16 дек 2016
Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который, как предполагают стражи порядка, получил взятку в особо крупном размере.
Пономареву не
Пономареву не разрешают почтить память десантников
18 авг 2015
Из-за юридических проволочек начальник 242-го учебного центра ВДВ вряд ли сможет принять участие в траурных мероприятиях в Светлом.