Актуальные темы
29 дек 2016

На складе в Омске обнаружены тысячи флаконов с подозрительным "Боярышником"

Фото: 55 МВД. РФ

Сотни ящиков контрафактной алкогольной продукции, в том числе настойки "Боярышника" и "Шиповника" было изъято на одном из складов в Омской области, сообщили в пресс-службе УМВД.

Полицейские обнаружили склад на улице Лескова. В нём хранились 27 тысяч бутылок контрафактной водки и 384 тысячи флаконов "Боярышника" и "Шиповника" без документов.

Вся фальсифицированная продукция была взята под стражу, сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. Теперь задача специалистов подтвердить, что обнаруженная водка без документов действительно является фальсификатом, и только тогда её можно будет уничтожить. Также на складе хранились сотни ящиков с косметической настойкой "Боярышник" и лосьоном "Шиповник". На продукцию специалисты правоохранительных органов не обнаружили никаких сопроводительных документов, неизвестно откуда и куда она направлялась. Косметическая продукция была также изъята, решение о партии вынесут после проверки.

Напомним проверки торговых точек в Омске начались после того как в Иркутске от массового отравления средством для ванн "Боярышник" погибли люди. Жертвами контрафакта стали 76 человек. В области началась проверка киосков и торговых точек на предмет торговли настойкой "Боярышника". Торговля спиртосодержащей жидкостью была остановлена в сети киосков "Роспечать", а также в торговых точках шести индивидуальных предпринимателей Омска. Помимо этого сотрудники ведомства арестовали 325 упаковок с "Боярышником" и другими подобными жидкостями.

Автор: Екатерина Токарева

Мизулина предложила
Мизулина предложила проверить все киоски и ларьки в Омской области
20 дек 2016
​После массового отравления людей концентратом для ванн "Боярышник" в Иркутске сенатор от Омской области Елена Мизулина заявила, что нужно проверить точки по
В грузовике Nissan
В грузовике Nissan обнаружен подпольный цех по розливу водки "Талка"
01 дек 2016
На подозрительный грузовик, замеченный на парковке авторынка на улице 70 лет Октября, пожаловались местные жители.
В Омской области
В Омской области утилизировано 3,7 тонн мяса и шпика свинины
24 авг 2015
Продукция была свалена в грузовике, не имела ветеринарных документов и оттисков ветеринарных клейм. Грузовик задержали на границ с Казахстаном.