Пока Свешникова голодает, долги продолжают расти

В омской администрации прокомментировали ситуацию с голодающим депутатом от партии "Справедливая Россия" Еленой Свешниковой. Как считают в мэрии, депутат ведёт себя неправильно и должна была вовремя оплачивать коммунальные платежи, а не копить их.

В департаменте жилищной политики пояснили, что у Елены Свешниковой действительно нет договора социального найма жилья, но все члены семьи прописаны в этой квартире, хотя она находится в муниципальной собственности, на условиях договора социального найма. Семья въехала в квартиру до 2005 года, то есть до начала действия Жилищного кодекса РФ.

Также в мэрии пояснили, что Свешникова обязана оплачивать коммунальные услуги, а для заключения договора социального найма необходимо обратиться в администрацию.

"Даже если у нанимателя не заключён договор социального найма, это не освобождает его и членов его семьи от уплаты жилищно-коммунальных услуг", - уточнили в департаменте жилищной политики.

Помимо этого в ведомстве отметили, что Свешникова кроме долгов по ЖКХ имеет задолженность перед бюджетом Омска в сумме 22 493 руб. 58 коп. за найм квартиры, где проживает вместе с семьёй. При неуплате долга мэрия направит иск в суд по взысканию средств.

Напомним, депутат Горсовета Елена Свешникова голодует с 22 декабря, таким образом она пытается привлечь внимание к работе судебной системы Омска. Свешникова должна больше 160 тысяч рублей по платежам ЖКХ. На днях её квартиру во время рейда посетили представители "Омскэнергосбыта", "Омск РТС" и судебные приставы, которые в присутствии мужа Свешниковой описали имущество и наложили арест на банковскую карту должницы.

Автор: Екатерина Токарева

Омичам негде жить: 22 тыс. семей стоят в очереди на квартиры
05 апр 2017
Жильё в Омске продолжает быть недоступным. В настоящий момент в очереди на помещения, предоставляемые по договорам социального найма, состоят свыше 22 тысяч семей.
Елена Свешникова объявила голодовку
23 дек 2016
Депутат Омского городского Совета, представитель «Справедливой России» Елена Свешникова вчера, 22 декабря, устроила голодовку.
Муж депутата Свешниковой устроил потасовку с приставами
23 дек 2016
В Омске коммунальщики во время рейда по должникам пришли в квартиру депутата «Справедливой России» — ее семья задолжала 165 тыс. за услуги ЖКХ.