Актуальные темы
28 дек 2016

Губернатор взял уборку снега в городе под свой личный контроль

Виктор Назаров действительно взял под свой личный контроль уборку снега в городе. И хотя работы ещё очень много, в правительстве уже хвастаются первыми результатами.

"С начала зимнего сезона с территории Омска уже вывезено больше 190 тысяч кубических метров снега. Плановые работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети продолжают исполнять омские дорожные службы. Однако снега в городе ещё очень много. За последние сутки из города было вывезено свыше 6300 кубических метров снега на специализированные полигоны. Техника работала в две смены, было задействовано 360 машин", - рассказали в пресс-службе правительства.

Однако такая активность со стороны властей в преддверии Нового года не нравится многим омичам. Из-за работы спецтехники на дорогах образовались 9-ти бальные пробки, и это днём буквально за несколько дней до главного праздника года. Омичи отмечают, что дороги действительно стали чистить лучше и активнее, но возможно это надо было делать раньше.

Добавим, что совсем недавно на заседании правительства губернатор области Виктор Назаров раскритиковал Двораковского за плохое состояние дорог и предложил ввести режим ЧС на неделю.

"Не справляетесь, давайте объявим режим ЧС на неделю, распределим участки в городе, возьмём технику с предприятий и уберём снег. Нужна помощь - поможем. До Нового года город должен быть приведён в порядок", - отметил Назаров.

Автор: Екатерина Токарева

Омская мэрия
Омская мэрия отчиталась о ходе работ по уборке снега с городских улиц
09 янв 2017
Омская мэрия отчиталась о ходе работ по уборке снега с улиц. Специалистами Управления дорожного хозяйства и благоустройства за новогодние праздники было вывезено
Омская мэрия
Омская мэрия обещает расчистить улицы от снега
22 окт 2015
Ночью городские магистрали от снега чистили 117 единиц техники, но это не помогло – город заваливает снегом. Днем техники на дорогах будет больше.
Чистить Омск от
Чистить Омск от снега будут 350 единиц спецтехники
08 окт 2015
Городские дорожники завершают подготовку к работе в зимний период. Каждый день завозится 700 тонн песка, готовится спецтехника.