Актуальные темы
27 дек 2016

Омские заключённые приготовили подарки для детей из детдома

Заключённые омской ИК № 7 изъявили желание сделать новогодние подарки детям из детдома № 4, о чём сообщили заместителю начальника колонии № 7 по воспитательной работе Андрею Зюзько.

"Это было личное желание каждого, предлагали по отрядам - кому сколько не жалко. Желающих сделать подарки детям, как оказалось, не мало. Поясню, что у отбывающих наказание есть свой собственный счёт, куда им перечисляют заработную плату. В свободное время они отправились в магазин размещённый на территории колонии и закупили для детей сладости", - рассказал Зюзько.

В результате в кабинете заместителя начальника колонии накопилось несколько десятков коробок с печеньем, мешки с конфетами, соки, газированная вода, другие сладости. Помимо этого несколько заключённых собственными усилиями сшили для детей большую мягкую игрушку - петуха - символа 2017 года, а ещё двое нарисовали картины в подарок, на которых изображены пейзаж и сюжет из мультфильма "Малыш и Карлсон".

В пресс-службе УФСИН по Омской области пояснили, что уже завтра 28 декабря все подарки собранные в ИК № 7 будут переданы детям из детского дома расположенного на улице 19-го Партсъезда.

Автор: Виктория Гренц

Омская область - Shraibikus.com
Омская область готовит подарки сирийским детям
21 дек 2016
Власти собирают вещи, игрушки и сладости для детей в зоне военного конфликта. Посылки туда доставят военными самолетами.
В омской колонии №7 - Shraibikus.com
В омской колонии №7 проходит очередной творческий конкурс
21 дек 2016
Очередной творческий конкурс объявлен в исправительной колонии №7 Омской области. В канун Нового 2017 года на территории, окружённой колючей проволокой, появятся
Омские заключённые - Shraibikus.com
Омские заключённые написали сочинение на тему «Как бы я провел лето»
21 сен 2015
Специалисты системы наказания разными способами пытаются укрепить здоровые связи своих подопечных с волей. Они готовят заключенных к тому моменту, когда срок