Актуальные темы
27 дек 2016

Назаров предложил Двораковскому объявить режим ЧС

На очередном заседании правительства губернатор области Виктор Назаров раскритиковал Двораковского за плохое состояние дорог. Отметим, что накануне вопросы зимнего содержания автодорог в Омске обсудили в ходе заседания региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как сообщили в ГИБДД, сложившаяся в Омске ситуация с дорогами требует принятия экстренных мер. На дорогах зафиксированы повсеместные факты грубых нарушений правил зимнего содержания дорог: проезжая часть сильно сужена на основных и второстепенных улицах, везде снежные накаты, на остановках общественного транспорта и заездных карманах снежно-ледяные отложения, на мостах и путепроводах в городе снежные валы вдоль транспортных ограждений и участков с повышенным бордюром. Неоднократно в адрес мэрии были направлены предписания о принятии мер по ликвидации неблагоприятных дорожных условий, но ситуация не меняется. Город буквально завален снегом, а в городском управлении дорожного хозяйства до сих пор не разработан план зимнего содержания улиц и дорог областного центра.

"Состояние подходов к пешеходным переходам, тротуаров в большинстве случаев не отвечают даже минимальным требованиям по обеспечению безопасности пешеходов. Ежедневно, практически в любое время на дорогах заторы, транспорт стоит в многокилометровых пробках, а это следствие некачественной, несвоевременной уборки снежных масс", - отметил заместитель начальника ГИБДД управления МВД РФ по Омской области Игорь Триколе. В период ухудшения погодных условий, а также неудовлетворительное состояние дорожного покрытия приводит к значительному повышению аварийных ситуаций.

"Сегодня был совершён объезд города вместе с представителями администрации, были указаны особенно проблемные места, причём уже не в первый раз, и как и когда это будет решаться не понятно", - добавил Триколе.

По вопросу с дорогами губернатор области обратился к Вячеславу Двораковскому, но у градоначальника своя статистика, он сообщил, что ежедневно из Омска вывозится до 7 тысяч кубометров снега. Виктор Назаров усомнился в правдивости этих цифр и отметил, что видимо мэр не ездит по омским дорогам и не видит, что реальное состояние омских дорог говорит об обратном.

"Кто вам докладывает такие цифры? При таким объёмах дороги были бы чистыми. Что за самоуспокоенность? Вас вводят в заблуждение. Вы сами ездите по дорогам? Они настолько сузились, что двум машинам просто невозможно разъехаться, а на левом берегу улица Маяковского сузилась до одной полосы. Какие 7 тысяч кубометров снега? Когда мы перестанем стоять в километровых пробках, когда будет качественная уборка снега? Это ваши прямые обязанности обеспечить своевременную расчистку улиц и дорог от снега. Не справляетесь, давайте объявим режим ЧС на неделю, распределим участки в городе, возьмём технику с предприятий и уберём снег. Нужна помощь - поможем. До Нового года город должен быть приведён в порядок. Поймите же – это, прежде всего, безопасность наших граждан", - сообщил Виктор Назаров.

В ходе заседания губернатор поручил Минстрою организовать контроль за состоянием проезжей части. Всем главам муниципалитета также будут разосланы соответствующие поручения, необходимо предпринять все меры для устранения нарушений и выполнения предписаний ГИБДД.

"Предупреждаю – там, где ГИБДД даст заключение, что авария произошла из-за недоработки дорожных служб, будут применены самые жёсткие взыскания", – заключил омский губернатор.

Автор: Екатерина Токарева

Губернатор взял
Губернатор взял уборку снега в городе под свой личный контроль
28 дек 2016
Виктор Назаров действительно взял под свой личный контроль уборку снега в городе. И хотя работы ещё очень много, в правительстве уже хвастаются первыми
Дороги Левобережья
Дороги Левобережья все еще находятся в ремонте
09 июн 2016
Левобережье Омска срочно нуждается в ремонте дорожных покрытий. И ситуация такова, что подрядчикам нужно круглосуточно работать, чтобы восстановить все дефекты на
Губернатор Назаров
Губернатор Назаров провёл экстренное совещание
28 окт 2015
Плачевная ситуация с безопасностью на дорогах рассматривалась на экстренном совещании в облправительстве. На нем представители ГИБДД подтвердили справедливость