Елена Свешникова продолжает голодовку

Елена Свешникова, представитель партии "Справедливая Россия", продолжает голодовку, на 5-ый день протеста она чувствует себя нормально, но признаётся, что начала кружиться голова.

Напомним, депутат Горсовета Елена Свешникова, чтобы обратить внимание на судебную систему Омска объявила голодовку 22 декабря в 15:00 по местному времени. Как рассказала сама депутат в начале она находилась в кабинете фракции "Справедливой России" в Горсовете, а потом стала ездить домой ночевать. Выходные Свешникова провела с детьми, в семье её полностью поддерживают. Как отметила представитель фракции к ней приходили из полиции и взяли у неё письменное объяснение причин голодовки, как отметили в УМВД в таких ситуациях это стандартная процедура.

Медики к Свешниковой не приезжали, однако приходили коллеги по работе и уговаривали её отказаться от личной акции протеста против судебной системы Омска и России в целом.

"В партии избран новый руководитель, им стал Антон Дубель. Никакой реакции на голодовку я пока не вижу, мне ежедневно звонят из полиции и спрашивают как я себя чувствую и всё. Пока планирую продлить голодовку до 30 декабря", - отметила Свешникова. Также она добавила, что после всех событий связанных с ней лично ей стали звонить омичи и рассказывать свой печальный опыт судебных тяжб.

"Я разбираюсь в жилищном законодательстве и в юридических вопросах и при всём этом ничего не могу сделать. При этом отмечу, что сам президент сказал, что в российской судебной системе творится беспредел.

Напомним, ситуация сложившаяся вокруг семьи депутата Горсовета вышла из-под контроля. Финансовые проблемы женщины стали известны не только СМИ, но и общественности. Елена Свешникова должна больше 160 тысяч рублей по платежам ЖКХ. На днях её квартиру во время рейда посетили представители "Омскэнергосбыта", "Омск РТС" и судебные приставы, которые в присутствии мужа Свешниковой описали имущество и наложили арест на банковскую карту должницы. Чтобы выразить свою позицию несогласия Свешникова объявила голодовку.

Автор: Виктория Гренц

Мизулина внезапно вышла из партии "Справедливая Россия"
23 янв 2017
Елена Мизулина, внезапно, без комментариев и объяснения причин, покинула партию "Справедливая Россия". Причину ухода политик не назвала, в партии она состояла с
Пока Свешникова голодает, долги продолжают расти
29 дек 2016
В омской администрации прокомментировали ситуацию с голодающим депутатом от партии "Справедливая Россия" Еленой Свешниковой.
Елена Свешникова объявила голодовку
23 дек 2016
Депутат Омского городского Совета, представитель «Справедливой России» Елена Свешникова вчера, 22 декабря, устроила голодовку.