Актуальные темы
23 дек 2016

Елена Свешникова объявила голодовку

Депутат Омского городского Совета, представитель партии "Справедливая Россия" Елена Свешникова со вчерашнего дня объявила голодовку. Депутат утверждает не будет притрагиваться к еде в течение девяти дней, таким образом Свешникова отреагировала на визит судебных приставов.

Напомним, ситуация сложившаяся вокруг семьи депутата Горсовета вышла из-под контроля. Финансовые проблемы женщины стали известны не только СМИ, но и общественности. Елена Свешникова должна больше 160 тысяч рублей по платежам ЖКХ. На днях её квартиру во время рейда посетили представители "Омскэнергосбыта", "Омск РТС" и судебные приставы, которые в присутствии мужа Свешниковой описали имущество и наложили арест на банковскую карту должницы.

Депутат считает, что не должна платить за коммунальные услуги, так как не является владелицей квартиры, а с собственником у неё не заключён договор найма. Она хотела донести свою позицию до суда, но решение по иску было принято без её присутствия, как сообщила сама депутат о судебном процессе она не знала. Омичка пыталась оспорить решение суда, но безуспешно.

"Я хочу привлечь внимание к общей ситуации, не только к моей. Я нахожусь в Горсовете, в кабинете фракции. Меня отправляли домой, но я остаюсь здесь. Я не пиарюсь, это не так. Муж мой дома, он не может найти работу. А я пытаюсь вести свой бизнес, но тяжело, доходов нет, только расходы, а нас в семье 6 человек. СМИ выставляет меня как злостную неплательщицу. А я объявила голодовку не просто, что ко мне вдруг приставы пришли, а потому что это становится системой работы мировых судей", - объявила Свешникова.

Отметим, что во фракции Свешникова не нашла поддержку, коллеги её не понимают и считают, что она поступает неправильно.

Автор: Екатерина Токарева

Пока Свешникова голодает, долги продолжают расти
29 дек 2016
В омской администрации прокомментировали ситуацию с голодающим депутатом от партии "Справедливая Россия" Еленой Свешниковой.
Елена Свешникова продолжает голодовку
26 дек 2016
Елена Свешникова, представитель партии "Справедливая Россия", продолжает голодовку, на 5-ый день протеста она чувствует себя нормально, но признаётся, что начала
Муж депутата Свешниковой устроил потасовку с приставами
23 дек 2016
В Омске коммунальщики во время рейда по должникам пришли в квартиру депутата «Справедливой России» — ее семья задолжала 165 тыс. за услуги ЖКХ.