Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Муж депутата Свешниковой устроил потасовку с приставами
23 дек 2016

Муж депутата Свешниковой устроил потасовку с приставами

По данным компании "Омск РТС" 21 декабря в Советском округе Омска был проведён рейд по должникам. Представители "Омскэнергосбыта", "Омск РТС" и судебные приставы обходили каждую квартиру жильцы которой имеют задолженности по ЖКХ. Но самым запоминающимся стал визит в одну из квартир микрорайона СибНИИСхоз, где проживает семья депутата "Справедливой России" Елена Свешниковой.

Дверь участникам рейда открыл мужчина, представился супругом владелицы квартиры. Он сразу сказал, что знает о долгах и решительно хотел закрыть дверь, но пристав подставил ногу, началась потасовка. Однако приставу и двум его коллегам всё-таки удалось войти в квартиру. Коммунальщики остались за дверью. Так как хозяин закрыл дверь.

"Дверь была заперта изнутри, коммунальщики собирались отключить должникам горячую воду, но не смогли этого сделать. Приставы описывали имущество в течение двух часов, сначала мужчина отказывался подписывать акт, потом утверждал, что в документах ошибки, в итоге бумаги были подписаны. Если в указанные сроки долги не будут выплачены, то описанное имущество пойдёт на реализацию. Отметим, что хозяева квартиры должны за свет более 35 тысяч рублей, за горячую воду и тепло - 129 тысяч рублей", - рассказали в в пресс-службе "Омскэнергосбыта".

Как сообщили в УФССП Елена Свешникова является должницей по пяти исполнительным производствам: она должна за газ, воду, тепло и электроэнергию. Осенью приставы наложили арест на выезд омички за предела страны.

У омского депутата горсовета от партии "Справедливая Россия" на всю эту ситуацию своё мнение.

"Мы не платим, выражая таким образом свою позицию несогласия - свидетельства о собственности на эту квартиру у нас нет, также нет договора соцнайма. Собственник жилья отказывается заключать его со мной, а собственник - муниципалитет. Будет договор - будем платить. Если я сейчас подпишу договор соцнайма, значит соглашусь с тем, что на доме не будет проведен капремонт. Я с 1988 года здесь живу, весь ремонт внутри делаю за свой счет. Судебные решения были вынесены в суде без моего присутствия, и о суде я не знала", - рассказала депутат. Также Свешникова добавила, что во время рейда коммунальщики и приставы своим поведением напугали её младших сыновей, которым по восемь лет, они находились дома и занимались на аккордеоне, но жутко перепугались и начали плакать.

Автор: Екатерина Токарева

Пока Свешникова голодает, долги продолжают расти
29 дек 2016
В омской администрации прокомментировали ситуацию с голодающим депутатом от партии "Справедливая Россия" Еленой Свешниковой.
Елена Свешникова продолжает голодовку
26 дек 2016
Елена Свешникова, представитель партии "Справедливая Россия", продолжает голодовку, на 5-ый день протеста она чувствует себя нормально, но признаётся, что начала
Елена Свешникова объявила голодовку
23 дек 2016
Депутат Омского городского Совета, представитель «Справедливой России» Елена Свешникова вчера, 22 декабря, устроила голодовку.