В Омске построили бюджетные многоэтажки

В Омске закончено строительство двух многоквартирных домов бюджетного типа, стоимость одной квартиры колеблется в пределах от 943 тысяч до 1,1 млн руб. Квартиры будут востребованы у студентов и молодых семей, которым очень удобно добираться до вузов в городке Нефтяников.

Сейчас компания застройщик "АСК" занимается оформлением документов необходимых для ввода здания в эксплуатацию. Общая площадь жилья составит почти 10 тысяч квадратных метров. Квартиры в новом доме по адресу Малиновского 19 и 19А имеют площадь 28 и 32 "квадрата". На каждом этаже расположено по 19 квартир. Балконов в доме нет, помещения не отделаны, есть только пластиковые окна и недорогие металлические двери. Все желающие смогут приобрести здесь вполне бюджетную квартиру-студию.

Как сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ Омской области до конца года в Омске планируется ввести в эксплуатацию ещё 8 домов, общей площадью около 70 тысяч квадратных метров.

Автор: Екатерина Токарева

Омичам негде жить: 22 тыс. семей стоят в очереди на квартиры
05 апр 2017
Жильё в Омске продолжает быть недоступным. В настоящий момент в очереди на помещения, предоставляемые по договорам социального найма, состоят свыше 22 тысяч семей.
Назарову показали «элитный» район, куда массово переселят омичей
27 окт 2015
Губернатор остался довольным микрорайоном за онкологическим диспансером, а застройщик Владимир Гейдерих назвал его самым элитным в Омске.
Объемы строительства домов в Омской области сократились в 1,5 раза
15 окт 2015
Если в августе было введено 96 тыс. кв. метров, то в сентябре - всего 57,7 тысячи. При этом в Омске достроили два многоквартирных дома.