Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омскводоканал готовит неплатильщикам "подарки" к Новому году
22 дек 2016

Омскводоканал готовит неплатильщикам "подарки" к Новому году

Омскводоканал решил сделать злостным неплательщикам за воду не совсем стандартные "подарки". Перед праздниками они решили установить в квартирах таких омичей канализационные заглушки. При этом заходить коммунальщикам в квартиру вовсе не обязательно, заглушки устанавливаются на чердаке дома, поэтому соседи могут продолжать пользоваться канализацией.

Специалисты отметили, что подобные меры к омичам уже применялись. В совокупности абоненты задолжали предприятию 178 тысяч рублей, и такая мера позволила организации взыскать с должников плату. Подобный сюрприз в преддверии Нового года ждёт ещё 10 омичей. Одну из заглушек уже поставили в квартире, хозяева которой задолжали предприятию 104 тысячи рублей.

"Такая задолженность возникла из-за того, что хозяева квартиры не платили за коммунальные услуги на протяжении четырёх лет, а в списке недобросовестных абонентов они числятся с 2006 года. В последнее время в этой квартире сложилась ещё более сложная ситуация, там проживает 15 человек, нет приборов учёта, соответственно начисления производятся по нормативу. В отношении них Омскводоканал выиграл уже 7 судебных исков, на рассмотрении находится 8 иск. Поэтому в отношении таких пользователей применяются крайние меры воздействия", - рассказала Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО "ОмскВодоканал".

Отметим, что за этот год долги населения перед коммунальными службами выросли на 9%, достигнув 581 млн рублей.

Автор: Екатерина Токарева

Омские предприятия задолжали сотрудникам около 60 млн рублей
02 май 2017
Омские предприятия накопили задолженность перед своими сотрудниками в размере около 60 миллионов рублей. Об этом стало известно сегодня в ходе брифинга с участием
Муж депутата Свешниковой устроил потасовку с приставами
23 дек 2016
В Омске коммунальщики во время рейда по должникам пришли в квартиру депутата «Справедливой России» — ее семья задолжала 165 тыс. за услуги ЖКХ.
Новые меры в отношении должников будут применяться с января 2016 года
10 дек 2015
Средняя задолженность на одного неплательщика алиментов в Омской области составляет 130 тысяч рублей. Через месяц им запретят управлять автомобилем, мотоциклом и