Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Иркутске по делу о массовом отравлении «бояркой» арестованы 11 человек
21 дек 2016

В Иркутске по делу о массовом отравлении «бояркой» арестованы 11 человек

Всю Сибирь обеспокоило резонансное дело о массовом отравлении людей в Иркутске лосьоном для принятия ванн "Боярышник". Проверки торговых точек на предмет продажи опасной спиртосодержащей продукции проходят не только в местах происшествия, но также в Омской и других областях СФО.

Отметим, что в Иркутске по делу о массовом отравлении граждан контрафактной продукцией на сегодняшний день арестованы 11 человек. Все задержанные обвиняются в производстве, хранении, сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц.

Минувшей ночью в Иркутске было проведено экстренное совещание с участием главы СКР Александром Бастрыкиным, который специально прилетал в Иркутск, чтобы проконтролировать сложившуюся обстановку. После совещания Бастрыкин вернулся в столицу.

Конфискация смертельно опасного спиртного продолжается по всему городу. Правоохранители проверяют места прибывания потенциальных потребителей подобного "алкоголя". На сегодняшний день пострадавших от "боярки" в Иркутске более 100 человек, из них скончались более 60, эти цифры продолжают расти.

Отметим, что своё мнение на сложившуюся в Иркутске ситуацию выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев: "Кабинет министров обязан разобраться с незаконным оборотом алкогольсодержащей жидкости в России".

В ближайшие дни в Омской области продолжится совместная проверка представителей правоохранительных служб и Роспотребнадзора ларьков и киосков на наличие "боярки" и других спиртосодержащих настоек.

Автор: Екатерина Токарева

На складе в Омске обнаружены тысячи флаконов с подозрительным "Боярышником"
29 дек 2016
Сотни ящиков контрафактной алкогольной продукции, в том числе настойки "Боярышника" и "Шиповника" было изъято на одном из складов в Омской области, сообщили в
Мизулина предложила проверить все киоски и ларьки в Омской области
20 дек 2016
​После массового отравления людей концентратом для ванн "Боярышник" в Иркутске сенатор от Омской области Елена Мизулина заявила, что нужно проверить точки по
Губернатор Назаров провёл экстренное совещание
28 окт 2015
Плачевная ситуация с безопасностью на дорогах рассматривалась на экстренном совещании в облправительстве. На нем представители ГИБДД подтвердили справедливость