Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В омской колонии №7 проходит очередной творческий конкурс
21 дек 2016

В омской колонии №7 проходит очередной творческий конкурс

Очередной творческий конкурс объявлен в исправительной колонии №7 Омской области. В канун Нового 2017 года на территории, окружённой колючей проволокой, появятся скульптуры из снега.

Настоящая "звёздная" колония будет украшена множеством снежных фигур, сказочные персонажи, символы Нового года и надписи появятся здесь в ближайшие дни. Заключённые раскрасят свои работы в яркие цвета и так скульптуры из снега простоят здесь до самой весны.

"На территории исправительной колонии №7 планируется возвести ряд сказочных персонажей из снега, в том числе можно будет увидеть фигуру Деда Мороза и символа 2017 года - Петуха", - отметили в УФСИН по Омской области.

"Такие конкурсы снежных фигур и многие другие в исправительных учреждениях города Омска проходят ежегодно. И каждый раз скульптуры становятся всё интереснее, сложнее и ярче. Заключённые всегда с интересом и энтузиазмом принимают участие в конкурсе", - отметил Андрей Зюзько, заместитель начальника ИК-7.

Добавим, что омская колония №7 давно прославилась не только в своём родном городе, но и по всей стране и даже за рубежом. Здесь снято уже несколько видеороликов, пародия на "Ералаш", короткометражный фильм-сказка, музыкальный флешмоб и прочее, любая работа заключённых всегда попадает в СМИ и интернет-ресурсы. А осенью здесь даже сыграли свадьбу.

Автор: Екатерина Токарева

Омские заключённые приготовили подарки для детей из детдома
27 дек 2016
Заключённые омской ИК № 7 изъявили желание сделать новогодние подарки детям из детдома № 4, о чём сообщили заместителю начальника колонии № 7 по воспитательной
В омской колонии сыграли свадьбу
20 сен 2016
Отбывающий наказание в колонии №7 преступник сделал предложение своей возлюбленной, которая ответила согласием, 15 сентября влюблённые сыграли свадьбу.
Омские заключённые пробуют свои силы в качестве архитекторов
02 фев 2016
Территорию ЛИУ-2 украсили силами заключённых. Скульптуры из льда и снега повторяют чудеса Древнего Мира – памятники архитектуры, одни из самых великих творений