Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омичу грозит до двух лет тюрьмы за уклонение от военной службы
20 дек 2016

Омичу грозит до двух лет тюрьмы за уклонение от военной службы

25-летнему жителю одного из районов Омска грозит до двух тюремного заключения за уклонение от призыва на военную службу. По данным СКР по Омской области омич будучи годным к военной службе получил повестку из военкомата, но в учреждении так и не появился, и не оповестил о причинах своего отсутствия.

Известно, что молодой человек официально нигде не работает, а перебивается случайными заработками на отделке и ремонте помещений и домов. Как сообщили в СКР, призывник пояснил, что не смог прийти в военкомат в связи с занятостью, "находился на объекте".

В отношении омича возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Обстоятельства преступления пока выясняются. В случае доказательства вины подозреваемого ему грозит до двух лет тюрьмы, но после освобождения его снова призовут в армию.

От обязательной службы в армии могут быть освобождены люди негодные по состоянию здоровья, отбывающие наказание и прошедшие альтернативную службу.

Автор: Екатерина Токарева

Новобранцам из Омска не грозят «горячие точки»
22 сен 2017
Омские парни, которых призовут осенью в армию, не будут воевать. Только контрактники
Из Омска в армию этой весной призовут менее 700 человек
03 апр 2017
В соответствии с Указом президента РФ 1 апреля по всей стране стартовала призывная комиссия. Граждане состоящие на воинском учёте возрастом от 18 до 27 лет
Омск перевыполнил план по призыву на военную службу
28 ноя 2016
Обязательная норма призыва осенью 2016 года составляет 960 человек. В настоящее время призвано 1033 человека — это 107,6% плана.