Омского следователя обвинили в получении взятки

Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который, как предполагают стражи порядка, получил взятку в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе СКР по Омской области лейтенант юстиции регионального УМВД подозревается в получении взятки в размере 600 тысяч рублей через посредника. За эти деньги полицейский должен был прекратить уголовное преследование в отношении подозреваемого, который обвиняется по статье 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), подозреваемый задержан, проводится расследование.

В случае, если вина сотрудника полиции будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Автор: Екатерина Токарева

Омского следователя обвинили в получении взятки (подробности)
19 дек 2016
Следователя омской полиции обвинили в том, что он принял 600 тыс. руб. взятки, чтобы прекратить расследование.
Омский полицейский ответит перед судом за избиение задержанного
08 дек 2016
Младшему сержанту не понравилось, что пьяный омич ходит туда-сюда и не слушается. Он ударил его коленом в пах, а теперь предстанет перед судом.
Экс-замначальника омской полиции будут судить за взятку
02 окт 2015
В Омске направлено в суд уголовное дело, возбужденного в отношении экс замначальника УМВД региона Сергея Клевакина. Стража порядка подозревают в получении 4 млн