Актуальные темы
14 дек 2016

Омич взял кредит на взятку начальнику ГИБДД и попал под суд

Житель Черкальского района признан виновным за взятку должностному лицу, в ближайшие три года ему предстоит выплатить 200 тысяч наложенного на него штрафа.

Мужчина наказал сам себя, предложив начальнику ГИБДД взятку в размере 100 тысяч рублей. Известно, что ещё летом сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в котором находились два гражданина в состоянии алкогольного опьянения. Как оказалось друзья распивали спиртное на берегу Иртыша и поехали за добавкой в магазин. В отношении нарушителей был составлен административный протокол за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Один из нарушителей, 22-летний омич, решил избежать наказания и взял кредит в банке в сумме 100 тысяч рублей. Принёс деньги в местное отделение полиции и аккуратно положил взятку в Уголовный кодекс, лежащий на столе начальника ведомства. Нарушитель объяснил, что таким образом он просит стражей порядка не передавать дело в суд. Полицейский отказался от взятки, а в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По данным прокуратуры Омской области, нарушитель признан виновным по решению Черкальского районного суда, ему назначен штраф в 200 тысяч рублей с отсрочкой выплаты. Взятка в 100 тысяч рублей пойдёт в доход государства. Теперь молодому мужчине придётся платить ежемесячно по пять тысяч рублей штрафа и кредит в банк.

Отметим, друга осуждённого, которого он пытался прикрыть, лишили прав ещё в сентябре.

Автор: Екатерина Токарева

Омскую пенсионерку
Омскую пенсионерку осудили за взятку
15 дек 2016
Жительница Омской области решила избавить внука от уголовного преследования, и дать взятку следователю, таким образом она сама попала под следствие.
Омский пристав за
Омский пристав за взятку «простил» должника
23 окт 2015
Должник, который 13 раз нарушил законодательство, предпочел дать взятку приставу вместо выплаты штрафов и обязательных работ.
Штраф необходимо
Штраф необходимо оплачивать вовремя
28 сен 2015
Чтобы «отмазать» своего мужа, который был задержан за распитие спиртного в неположенном месте, омичка пыталась подкупить стража порядка.