Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Покупательница "АТ-Маркета" лишилась всех средств с банковской карты
13 дек 2016

Покупательница "АТ-Маркета" лишилась всех средств с банковской карты

Омская полиция раскрыла преступление о снятии средств с карты по горячим следам. Инцидент произошёл в торговом центре "АТ-Маркет" на улице Дианова.

В региональный отдел полиции обратилась 28-летняя жительница Омска, которая рассказала, что забыла свою банковскую карту на кассе в одном из супермаркетов города. Когда женщина вернулась домой, ей на телефон пришло сообщение о том, что с карты снято 200 тысяч рублей.

Стражи порядка опросили кассира магазина, которая рассказала, что покупательница при оплате покупки разговаривала по телефону и оставила карту в терминале. Как и положено по инструкции кассир отдала карту контролёру зала.

Как оказалось, 23-летний контролёр обратил внимание на PIN-код, который был написан на карте и рассказал об этом продавщице из соседнего торгового зала. Вместе знакомые решили снять деньги с карты и поделить поровну.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), каждому грозит до пяти лет тюрьмы. Подозреваемые задержаны, деньги потерпевшей вернули и порекомендовали не писать PIN-код на карте, а выучить наизусть.

Автор: Виктория Гренц

50-летняя омичка потеряла 83 тысячи рублей, доверившись объявившемуся «покупателю» дачи
01 ноя 2017
Разместив на доске объявлений информацию о продаже своей дачи, женщина попала на мошенников
Телефонный вирус украл с карточки омича все деньги
08 мар 2017
Мошенник украл с банковской карты омича все деньги, по данным УМВД по Омской области ущерб составил четыре тысячи рублей.
Женщина хотела выиграть миллион, и лишилась всех средств с банковской карты
06 дек 2016
Полиция предупреждает граждан об опасности распространения в сети Интернет вредоносных программ, используемых злоумышленниками в корыстных целях.