Сотрудники "Сибколбас" пожаловались на выдачу части зарплаты консервами

Сотрудники омской компании "Сибирские колбасы" пожаловались на тот факт, что часть заработной платы им выдают продукцией предприятия. По словам одного из сотрудников компании в качестве зарплаты можно получить коробку гречневой каши с мясом, это 40-45 банок, стоимостью 2400 рублей. Каждому по такой коробке, а в группе компаний работают около 5000 человек. Как утверждает сотрудник продукция в счёт зарплаты выдаётся принудительно.

Решение выдавать часть заработной платы консервами многим просто не понравилась, к тому же на предприятии работают мусульмане, а в составе продукции присутствует свинина, которую они не едят.

По словам руководства компании "Сибирские колбасы", в лице Вячеслава Севостьянова, работники сами приняли такое решение.

"В группе компаний работают около 5000 человек. По их просьбе мы выдаём продукт в счёт заработной платы, среди такого количества всегда найдутся те, кто с критикой отнесётся к предложению других. Никто никого не принуждает, не хочешь - не бери", - разъяснил ситуацию Вячеслав Севостьянов.

Известно, что компания "Сибирские колбасы" зарегистрирована в Алтайском крае, одним из учредителей компании является омский бизнесмен, председатель совета директоров группы компаний "РУСКОМ" Темури Латария.

Автор: Екатерина Токарева

Омского бизнесмена подозревают в уклонении от налогов в 256,2 миллиона целковых
15 мар 2018
Господин Шишов, исполняя обязанности руководителя ООО НПО «Мостовик», не выплатил в бюджет удержанный из заработной платы работников налог на доходы физлиц
Омичи жалуются на снижение заработной платы
18 янв 2017
27 % жителей Омска не уверены, что смогут найти новую работу в 2017 году.
Омичи протестуют против повышения тарифов ЖКХ
28 июн 2016
На прошлых выходных около 200 жителей города собрались на Театральной площади, чтобы высказать свое недовольство из-за повышения предельного индекса совокупной