Омских депутатов заставят отчитываться за каждый потраченный рубль

Омская прокуратура потребовала от депутатов отчитываться за каждый потраченный рубль, точнее за средства которые ежемесячно выделяются им на помощь избирателям и представительские расходы. Заметим речь идёт о довольно немаленькой для Омска сумме - 38 тысяч рублей. Теперь депутаты в письменной форме с подтверждающими расходы документами должны отчитаться за то кому купили новогодние подарки, кому именно оказали материальную помощь и другое.

Отметим, что подобное заявление прокуратуры города Омска вызвало массу недовольства со стороны депутатов. Как оказалось они так часто помогают избирателям и дарят подарки, что отчитываться за это просто не хватит бумаги и времени.

Юрий Федотов, председатель комитета горсовета по финансово-бюджетным вопросам, сразу поставил в известность коллег, что придётся заполнять слишком много бумаг, собирать документы, активировать их и сохранять длительное время. Как считает Федотов, что если депутат вручил деньги человеку, то должен получить от него расписку, с указанием всех данных и суммы полученных средств.

Депутатов Горсовета этот факт возмутил ещё больше и они начали приводить конкретные примеры их "благотворительной" деятельности:

"Как можно с детей на Новогодней ёлке взять акт, что ты подарил им подарки?", - отметила возмущённая Елена Свешникова, и добавила, что теперь каждому парламентарию надо иметь личного бухгалтера.

Сергей Дроздов вспомнил недавний случай из жизни, как отдал женщине 10 тысяч на операцию ребёнку и конечно никаких расписок он с неё не брал.

"Каким маршрутным листом я должен был это оформить? Я зарплату не получаю в горсовете, а времени работать с избирателями уходит очень много. Если ещё и это принять, то мы все должны сказать, что отказываемся от этого нововведения. Это просто нереально", - заявил парламентарий.

Коммунист Игорь Петров затронул тему возмещения проезда депутатам на общественном транспорте. Он предположил, что теперь в течение месяца нужно сохранять все автобусные билеты, а потом прикладывать их к отчёту, чтобы получить деньги.

Свою точку зрения выразил и депутат Дмитрий Лицкевич: "Я теперь что, у каждой бабушки должен спрашивать куда она выделенные деньги потратила, да она потом вообще ко мне не придёт".

Возмущались долго, спорили, негодовали, однако Наталья Арефьева из прокуратуры настаивала на своём, что документ необходимо принять. В итоге документ был принят, но с предложением доработать.

Автор: Екатерина Токарева

Цена на проезд в общественном транспорте Омска может вырасти на 7 рублей
07 июн 2017
В бюджете Омска к июлю закончатся средства, с помощью которых мэрия могла бы компенсировать муниципальным пассажирским предприятиям разницу между реальным и
Выборы мэра Омска признаны несостоявшимися
19 апр 2017
Председатель горсовета Галина Горст заявила, что иного решения, как признать выборы мэра Омска несостоявшимися, быть не может. Поэтому она предложила депутатов
Омским депутатам запретили брать в помощники жен и детей
07 фев 2017
Прокуратура проверила работу омского горсовета. Как оказалось, у 10 депутатов в помощниках работали близкие родственники.
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров