Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омский полицейский ответит перед судом за избиение задержанного
08 дек 2016

Омский полицейский ответит перед судом за избиение задержанного

Фото: 55MVD.RU

Уголовное дело в отношении младшего сержанта полиции будет рассмотрено в суде в ближайшее время. Отмечается, что 26-летний специалист на время следствия был отстранён от службы, но из правоохранительных органов не уволен.

В феврале этого года в омский отдел полиции №8 был доставлен мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Задержанный вёл себя не спокойно, ходил из стороны в сторону и не обращал внимания на замечания, которые ему делал молодой сотрудник полиции. Младший сержант не выдержал, отвёл пьяного мужчину в тамбур и нанёс ему удар коленом в пах. Мужчина упал и не поднимался до утра. Только утром стражи порядка заметили, что задержанному плохо и вызвали бригаду скорой помощи.

"Омича доставили в БСМП-1, медики диагностировали разрыв мочевого пузыря и сделали экстренную операцию. Пациента удалось спасти", - сообщил старший следователь следственного отдела по Советскому округу СУ СКР по Омской области Илья Лесовский.

В отношении младшего сержанта было заведено уголовное дело по ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия" и ст.118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью".

Факт противоправных действий был выявлен сотрудниками ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Омской области. В случае, если вина сотрудника полиции будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Автор: Виктория Гренц

Голый мужчина бегал по Амурскому посёлку
16 янв 2017
14 января в 5:20 в Омске голый мужчина зашел в киоск горячего питания в Амуре и начал гоняться за продавцом — он был измазан чем-то красным и размахивал шваброй.
Омского следователя обвинили в получении взятки
16 дек 2016
Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который, как предполагают стражи порядка, получил взятку в особо крупном размере.
Уволен начальник отдела полиции №7 города Омска
02 мар 2016
Одна напасть за другой преследуют омский отдел полиции №7. По данным источника близкого к региональному отделению буквально несколько дней назад один из