Актуальные темы
07 дек 2016

Омские инспекторы ДПС провели очередную проверку пассажирского транспорта

Омские инспекторы ДПС провели очередной рейд на омских трассах с целью проверки технического состояния пассажирского транспорта. Во время рейда был задержан водитель пассажирской "ГАЗели", ехавший из Омска в Тюкалинск, без водительского удостоверения.

Как сообщили в отделе пропаганды БДД УГИДД по Омской области сегодня в очередной раз проводилась проверка пассажирского транспорта. В течении дня инспекторы зафиксировали 164 нарушения ПДД, из которых 22 касались технического состояния транспорта, которые были немедленно сняты с рейса.

Как отмечают представители правоохранительных органов около 15:20 по местному времени они остановили пассажирскую "ГАЗель", ехавшую по трассе Омск-Тюмень, за рулём которой находился 26-летний водитель без прав. В отношении нарушителя возбудили административное дело по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления) и по ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей). По этим статьям ему грозит штраф в размере 15 тыс. руб.

В этот же день был выявлен ещё один злостный нарушитель закона. Водитель маршрутки № 97 (мкрн Амурский-2 – МСЧ-9) работал не оплатив 9 штрафов. Теперь за каждый неоплаченный штраф, согласно закону, мужчине придётся отработать по 20 часов общественных работ, в целом - 180 часов.

Автор: Виктория Гренц

Сотрудники ГИБДД
Сотрудники ГИБДД подвели итоги проведённых в городе рейдов
13 окт 2016
Рейд по проверке технического состояния пассажирского транспорта провели сотрудники ГИБДД. Традиционно в рейс выходят водители на опасных авто. В итоге
Сегодня в Омске
Сегодня в Омске проверяют все маршрутки
05 окт 2016
Водители пассажирского транспорта все чаще нарушают правила, поэтому начальник областного ГИБДД принял решение провести специальное мероприятие.
Как спасти
Как спасти муниципальный транспорт в Омске?
14 окт 2015
Концепция развития пассажирского транспорта вызвала у депутатов горсовета много вопросов. Варианты спасения транспорта предложили разные.