Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омские депутаты не могут выехать за границу из-за долгов по ЖКХ
07 дек 2016

Омские депутаты не могут выехать за границу из-за долгов по ЖКХ

Трём омским депутатам запретили выезд за границу из-за долгов за коммунальные услуги и кредиты. Как отметили в пресс-службе УФССП России по Омской области, такая мера применяется только к тем гражданам, которые отказываются добровольно выполнять свои обязательства по долгам.

Так приставы ограничили в передвижении Елену Свешникову, члена фракции "Справедливая Россия" Омского горсовета. Депутат задолжала за электроэнергию, газ и тепло более 160 тысяч рублей. Женщина пыталась объяснить сложившиеся обстоятельства тем, что является многодетной матерью и воспитывает четверых детей. Однако её коллега депутат горсовета Антон Дубель должен банку гораздо больше - 722 тысячи рублей. Ему также запрещён выезд за границу.

А вот в отношении Виталия Кудринского, депутата Законодательного собрания от фракции КПРФ, приставы возбудили 16 исполнительных производств. Долги депутата насчитывают миллионы, по страховым взносам он не уплатил 265,5 тыс. руб., общий долг по кредитным обязательствам составляет 3,1 млн. рублей.

В ФССП отметили, что за текущий год подобное ограничение получили 18 тысяч человек проживающих на территории Омской области. Согласно российскому законодательству ограничение на выезд из страны применяется в случае долга свыше 10 тысяч рублей.

Автор: Екатерина Токарева

Омским депутатам запретили брать в помощники жен и детей
07 фев 2017
Прокуратура проверила работу омского горсовета. Как оказалось, у 10 депутатов в помощниках работали близкие родственники.
Елена Свешникова объявила голодовку
23 дек 2016
Депутат Омского городского Совета, представитель «Справедливой России» Елена Свешникова вчера, 22 декабря, устроила голодовку.
Муж депутата Свешниковой устроил потасовку с приставами
23 дек 2016
В Омске коммунальщики во время рейда по должникам пришли в квартиру депутата «Справедливой России» — ее семья задолжала 165 тыс. за услуги ЖКХ.