Актуальные темы
06 дек 2016

Женщина хотела выиграть миллион, и лишилась всех средств с банковской карты

Омская полиция в очередной раз предупреждает граждан о вредоносных программах используемых в сети Интернет с целью кражи денежных средств.

В УМВД России по Таврическому району обратилась местная жительница с заявлением о краже средств с банковской карты. Как рассказала 55-летняя женщина, она, как обычно, зашла на свою страницу в социальных сетях, на мониторе компьютера появилось окно с предложением принять участие в онлайн-игре. Не задумываясь она дала своё согласие на участие в игре, выигрыш в которой мог составить 1 миллион рублей. Через несколько минут появилось ещё одно окно, похожее по оформлению на страницу одного из российских банков, где сообщалось, что её счёт пополнен крупной суммой. Чтобы её получить необходимо ввести данные карты, а затем подтвердить операцию вводом кода, который женщина получила по СМС.

Все операции были выполнены и со счёта "игрока" были списаны 15 000 тысяч рублей. Самое интересное, что женщина посчитала это ошибкой и ввела все данные карты в форму якобы банка ещё раз. На этот раз с карты исчезли 10 000 рублей, на этом она остановилась.

Следственными органами Таврического района возбуждено уголовное дело предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину". Компьютер и модем потерпевшей изъяты, специалисты изучают наличие в памяти компьютера вредоносных программ. Проводится комплекс оперативных мероприятий, выясняются все обстоятельства преступления направленные на установление подозреваемых.

Полиция предупреждает:

- не доверяйте всем предложениям в сети Интернет, особенно где проводится розыгрыш ценных призов и обещают большие денежные вознаграждения. В одно касание мыши в ваш компьютер проникает вредоносная программа, с помощью которой злоумышленники взламывают ваши личные страницы в соцсетях, получают вашу личную информацию, рассылают спам на электронную почту.

- никогда не вводите номер вашей банковской карты, логин и пароль личного кабинета банка, СМС-пароли приходящие на телефон, ПИН-коды и тд. Предложения о продаже или выигрыше могут быть очень убедительными, не поддавайтесь на это.

- если всё-таки вы стали жертвой подобного интернет или СМС мошенничества, своевременно обращайтесь в полицию по телефону или лично в дежурную часть районного отдела МВД, вам помогут.

Автор: Виктория Гренц

50-летняя омичка
50-летняя омичка потеряла 83 тысячи рублей, доверившись объявившемуся «покупателю» дачи
01 ноя 2017
Разместив на доске объявлений информацию о продаже своей дачи, женщина попала на мошенников
Телефонный вирус
Телефонный вирус украл с карточки омича все деньги
08 мар 2017
Мошенник украл с банковской карты омича все деньги, по данным УМВД по Омской области ущерб составил четыре тысячи рублей.
Покупательница
Покупательница "АТ-Маркета" лишилась всех средств с банковской карты
13 дек 2016
Омская полиция раскрыла преступление о снятии средств с карты по горячим следам. Инцидент произошёл в торговом центре "АТ-Маркет" на улице Дианова.