Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Главбух сельской администрации растратила бюджетные средства
02 дек 2016

Главбух сельской администрации растратила бюджетные средства

Имущество 46-летней жительницы Шербакульского района арестовано по решению суда, женщина растратила 360 тысяч рублей из бюджета на собственные нужды.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Омской области, работая главным бухгалтером администрации Екатеринославского сельского поселения Шербакульского района женщина пользуясь фиктивными платёжными поручениями присвоила себе часть бюджетных средств. Как утверждает сама экс-сотрудница администрации такие деньги потребовались ей на лечение дочери-наркоманки. Женщину признали виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, с использованием своего служебного положения). Она должна возместить причиненный местному бюджету ущерб.

Практически сразу бывший главбух возместила незначительную часть причинённого ущерба в размере 9 тысяч рублей, по выплате оставшейся части долга попросила суд дать отсрочку, однако в этом ей было отказано, так как виновная в должностном преступлении имеет в собственности два земельных участка площадью 252 и 12 кв. м, подсобное хозяйство, долю собственности в доме площадью 103 кв. м.

Добровольно возместить ущерб женщина отказалась, поэтому судебные приставы арестовали её имущество на сумму 94 тысячи рублей. В доме у бывшего главбуха описали 2 спальных гарнитура, морозильную камеру, ТВ-ресивер, пылесос, новую микроволновку, 2 телевизора, видеокамеру, компьютер, спутниковую тарелку. Помимо этого на продажу будут выставлены 2 земельных участка, корова и 7 свиней.

Автор: Екатерина Токарева

Омскую чиновницу обвиняют в хищении бюджетных средств
17 май 2016
Руководитель финансово-бюджетного отдела администрации Екатерининского сельского поселения Шербакульского района Омской области пойдёт под суд.
Омской чиновнице грозит уголовное наказание
09 фев 2016
Чиновница из Омской области присвоила себе денежные средства работников администрации и теперь вынуждена не только заплатить большой штраф, но и отсидеть в тюрьме.
Заведующая детского сада присваивала себе деньги родителей
28 окт 2015
Руководитель детсада забрала себе деньги, которые сдавали родители, и те, которые были выделены на приобретение продуктов питания для детей.