Актуальные темы
01 дек 2016

В грузовике Nissan обнаружен подпольный цех по розливу водки "Талка"

На парковке авторынка на улице 70 лет Октября внимание местных жителей привлёк грузовик. О чём бдительные граждане сообщили в полицию. Сотрудники Росгвардии и вневедомственной охраны МВД прибыли на место стоянки грузовика-рефрижератора Nissan, осмотрели его. Внутри машины были обнаружены трое мужчин узбекской национальности. Как оказалось они занимались розливом контрафактной водки "Талка". Спиртосодержащая продукция разливалась по бутылкам из 1000-литровой бочки, затем шла на реализацию. По словам мужчин контрафактный алкоголь они передавали на продажу в соседний магазин ТЦ "Лента". Однако в пресс-службе сети полностью исключили возможность попадания подобной продукции на прилавки.

"Водка под торговой маркой "Талка" поступает в магазины сети "Лента" исключительно от федерального поставщика алкогольной продукции, и проходит наш собственный распределительный центр, поэтому попадание на прилавки контрафактной продукции полностью исключены. Помимо этого весь алкоголь реализуемый в наших магазинах проходит через систему ЕГАИС", - пояснили в пресс-службе компании.

В Росгвардии отметили, что автомобиль круглосуточно охраняется, изъятая алкогольная продукция отправлена в лабораторию для проведения необходимой экспертизы.

Специалисты выясняют как именно и куда реализовывалась готовая спиртосодержащая продукция.

Автор: Виктория Гренц

В Омске больше - Shraibikus.com
В Омске больше всего контрафактной водки в Сибири
18 апр 2017
В Сибири в первом полугодии 2017 года наблюдается существенный рост производства водки. Однако рост на 66 % говорит не о том, что выросло потребление
20-летняя омичка - Shraibikus.com
20-летняя омичка продавала алкоголь в частном доме
14 фев 2017
Омские полицейские дважды за день выезжали в дом на улице 1-я Поселковая Советского округа, где по рассказам местных жителей, регулярно торгуют спиртным.
На складе в Омске - Shraibikus.com
На складе в Омске обнаружены тысячи флаконов с подозрительным "Боярышником"
29 дек 2016
Сотни ящиков контрафактной алкогольной продукции, в том числе настойки "Боярышника" и "Шиповника" было изъято на одном из складов в Омской области, сообщили в