Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омский слесарь боялся потерять работу, а под краном погибли люди
30 ноя 2016

Омский слесарь боялся потерять работу, а под краном погибли люди

Прошло уже больше года с тех пор как под башенном краном в Омске, рухнувшем на проезжую часть, погибло четыре человека. А подробности этой страшной трагедии всё ещё продолжают вскрываться. И кажется чем больше "копают" судебные органы, тем страшнее становится эта история.

Процесс по делу о падении башенного крана в Омске продолжается в Куйбышевском суде Омска. Во время очередного заседания был допрошен слесарь по ремонту оборудования Сергей Быдра. Достоверно известно, что именно он соорудил на строительной площадке отеля злополучные крановые пути, где и размещался подъёмник. По признанию слесаря такие работы он выполнял впервые, и соответственно допуска к ним не имел. По словам мужчины он просто боялся оказаться на улице, поэтому согласился выполнить приказ начальника.

"Выполнением подобных работ раньше занималась специализированная организация. Но в фирме кончились деньги и сделать это попросили меня. Приказ к работе я получил от своего непосредственного начальника, главного механика Вячеслава Андрианова. В свою очередь ему отдал приказ Полукаров. Я не сразу согласился, но меня заставили. Механик мне сказал, что главный велел справляться своими силами, так как денег на оплату услуг сторонних организаций не было. Я выполнял приказ, другого выхода не было. Не выполнил - заявление на стол", - рассказал Сергей Быдра.

Однако, главный механик Вячеслав Андрианов утверждает, что все работы были выполнены прекрасно.

"Мы сделали всё хорошо, на "отлично" просто. Площадку выровняли, уложили бетонные плиты, песок, щебёнку. Железнодорожные рельсы прибили костылями, стяжка - всё как полагается", - пояснил Андрианов.

Но на главный вопрос, кто именно отдал приказ установить крановые пути на стройплощадке, Андрианов так и не смог ответить, он постоянно называл разные фамилии, то Полукарова, то экс-директора по строительству. Но механик сказал точно, что экспертизу злополучный подъёмник не проходил, это для организации очень дорого - 18-20 тысяч рублей, на тот момент денег не было.

Автор: Екатерина Токарева

Омский слесарь утонул в сточных водах
12 дек 2016
Мужчина, поднимаясь по лестнице из емкости для сбора сточных вод, упал спиной вниз и утонул. Сейчас проводятся следственные действия.
Завершено следствие по делу о падении башенного крана в Омске
22 сен 2016
В Омской области, Следственным управлением СК РФ завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено в октябре прошлого года по факту падения
Семьям погибших при падении крана в Омске положена выплата по 2 миллиона рублей
27 окт 2015
Владелец башенного крана на улице Жукова должен выплатить семьям погибших значительные выплаты, заявляют страховщики. В трагедии погибли 4 человека, еще 2