Омск перевыполнил план по призыву на военную службу

Омская область перевыполнила план по призыву на военную службу на 73 человека, доложили на очередном заседании Координационного совета при мэре города начальники окружных военкоматов и председатели окружных призывных комиссий. Несмотря на это продолжается активная работа по выявлению омичей уклоняющихся от обязательной военной службы.

"На заседании также были рассмотрены проблемы, связанные с рекламой услуг по отсрочке или уклонению от прохождения военной службы и размещению в черте города баннеров с информацией о законном освобождении от военной службы по призыву", - отметили в мэрии.

Как сообщили представители военкоматов в первую очередь ведётся борьба с разного рода доброжелателями, готовыми за достаточно большие деньги помочь "откосить" от армии, чтобы родители призывников зря не опустошали свои кошельки. Уже не раз говорилось о том, что призывников в регионе достаточно, и закрывать глаза на какие-то болезни, из-за которых юношу можно освободить от службы никто не собирается. В призывной комиссии работают лучшие специалисты, и в первую очередь это медики.

Напомним, что в период осенней призывной кампании для прохождения службы из региона будет призвано 2442 человека. Добавим, что этой осенью впервые проходил набор молодых омичей в нацгвардию России. На протяжении многих лет Омская область сохраняет лидирующие позиции по качеству организации подготовки и призыва граждан на военную службу среди регионов ЦВО.

Автор: Виктория Гренц

2361 парень из Омской области призван с октября по декабрь нести службу в армии
26 дек 2017
География службы широка: от Калининграда до Камчатки
Новобранцам из Омска не грозят «горячие точки»
22 сен 2017
Омские парни, которых призовут осенью в армию, не будут воевать. Только контрактники
Омичу грозит до двух лет тюрьмы за уклонение от военной службы
20 дек 2016
Как сообщили в пресс-службе СКР по Омской области, молодой человек, будучи годным к армии, получил повестку, но в военкомат не пришел.